私はお料理をするのが大好き。ゴンザも料理が得意で、特に彼が作るパスタソースやタンシチューなどは絶品と言えます。でも、バーで働いている彼は、「職業として」お料理を毎日するので、我が家での料理人は専ら私、ということになるのです。お料理が好きとは言っても、特別にしゃれたものが作れるわけではないのですが、味には多少の自信アリ。最近凝っているのは「お野菜のフライ」なのですが、エリンギ、マッシュルーム、アスパラ、ニンジン、玉ねぎなど、ほとんどのお野菜は油と相性がよく、特に揚げたてはジューシーで香りも良く、なんともいえません。ただ衣をつけて揚げるだけなので料理の腕は関係ありませんが(笑)、野菜中心の我が家の食生活の中でも、お野菜がかなりの主役っぷりを見せる一品です。我が家では油をエ○ナ揚げ油にして、体重と健康を気にするゴンザに優しいメニューにしていますが、オリーブオイルで揚げたりしても美味しいでしょう。
昨夜(我が家ではお昼頃にあたる)のメニューは、野菜のフライ、カブのコンソメ煮、山芋ともずくの酢の物 でした。ちなみに夜仕事をしているゴンザのために、これらのメニューはお弁当箱に詰められます。
昨夜(我が家ではお昼頃にあたる)のメニューは、野菜のフライ、カブのコンソメ煮、山芋ともずくの酢の物 でした。ちなみに夜仕事をしているゴンザのために、これらのメニューはお弁当箱に詰められます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます