コイツは『アナジャコ』
シャコと似ているが、まったく別の生物。
茹でれば真っ赤になり、その殻は柔らかい。
揚げると香ばしくて美味いんだぜ!
初夏に九州へ行った際、熊本で見つけて持ち帰ったのが、コイツとの出会い。
日本国内にも、まだまだ知らない食材があるんだなぁと、しみじみした思い出。
今朝、市場で見かけたので、買って来ました。
選べる前菜3種盛りにも入れちゃうぜ!
命を頂くことの罪深さと有難さ。
噛み締めて感謝して、『いただきます』。
コイツは『アナジャコ』
シャコと似ているが、まったく別の生物。
茹でれば真っ赤になり、その殻は柔らかい。
揚げると香ばしくて美味いんだぜ!
初夏に九州へ行った際、熊本で見つけて持ち帰ったのが、コイツとの出会い。
日本国内にも、まだまだ知らない食材があるんだなぁと、しみじみした思い出。
今朝、市場で見かけたので、買って来ました。
選べる前菜3種盛りにも入れちゃうぜ!
命を頂くことの罪深さと有難さ。
噛み締めて感謝して、『いただきます』。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます