今回のミラノ行き。
目的第二弾は、この黄金の門。
中心部より80キロ離れた、カ・デル・ボスコ社を訪れること。
ワインの新しい歴史を、フランチャコルタ地域にもたらした。
最高のスパークリングワインの生産者。
整った設備、こだわり抜いた仕事。
コルクやボトルや、様々な分野に渡る研究まで。
どんな疑問にも、即座に答えられる真摯な姿勢。
地下深くの試飲も、ことのほか素晴らしく。
仕上げは豪華な、ランチコースとは!
はしくれながらもワインに関わる者として、本当に勉強になりました。
今回この旅に我々を誘ってくれたゴンザ友人Tさん。
また、我々の同行を快く許して下さったSシェフ。
本当に本当にありがとうございました♪
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