昔は、関内二郎とスモジ二郎ばかり行っていた。
その代償として、デブになった。
休日は二郎。
今は、そんな事は無いが、たまに食べたくなるあの味。
今は、インスパイアが多いので、代替品としてそれはそれで満足できる。
そんなある日、伊東市に二郎インスパイアが食べられる店があるらしい。
行ってみた。
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店の前を通ることはあるが、入ろうとは思わなかったね。
もうちょっと行けば魚河岸があるし。
入口にメニューボードがある。
大麺とミニカレーのセットにするか。
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店内に入ると、券売機がこんにちわ。
ミニカレー本日売り切れかよ?
大麺大盛りでいいか。
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しかし、この選択肢が後々後悔する。
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ニンニクを入れますか?というのでオフコースとお願いする。
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豚骨、醤油、塩、つけ麺、冷しラーメン、大麺と多岐に渡るメニュー構成。
海老蕎麦もあるの?
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店内は広々としており、カウンターもテーブルも含め、キャパはありますね。
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そして大麺登場。
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今まで、二郎を含めインスパイアもいろいろ食べましたが、相当ヤバい盛り加減です。w
大盛りだと、麺が本当に丼ぶり一杯に入っており、その上にモヤシ中心の野菜が、
てぼざるの形のまま、盛り付けられる。
ちょっと私としてはピンチかも?
食べ切れるか?オレ!
まずは、モヤシをなんとかしないといけない。
シャキシャキの食感のもやしを、こぼれない様に食べる。
モヤシは、タレをかけているため、味はある。
とにかく、モヤシを片付けるとやっと、麺が顔を出す。
麺は幅広の太麺。
口に入れると、それほどコシは感じない。
麺の味わいは悪くは無いが、小麦粉の旨みを強く感じると言うものではない。
肉は、厚みがある。
こちらも、やわらかめで美味い。
スープでが、基本というかベースは他のスープと思われる。
ライトな感じのスープである。
そのライトなスープに、背脂を投入しコクを出しているといえる。
味は濃いとは思わないが、スープは残した。
麺量に関しては、丼ぶり一面麺である。
950円という価格であるが、ボリュームに関しては本家を凌ぐだろう。
私はスモジで大盛りを注文し、結構苦戦したが、それ以上かもしれない。
関内二郎に関しては、大盛りでも余裕であったが、麺も野菜も
これだけ入れてくれる店は珍しいかと。
味の方向性は間違いなく、インスパイア。
コスパに関しては、相当優良と言えるでしょう。
コッテリ好きは、脂多めなど調整すると宜しいかと。
その代償として、デブになった。
休日は二郎。
今は、そんな事は無いが、たまに食べたくなるあの味。
今は、インスパイアが多いので、代替品としてそれはそれで満足できる。
そんなある日、伊東市に二郎インスパイアが食べられる店があるらしい。
行ってみた。
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店の前を通ることはあるが、入ろうとは思わなかったね。
もうちょっと行けば魚河岸があるし。
入口にメニューボードがある。
大麺とミニカレーのセットにするか。
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店内に入ると、券売機がこんにちわ。
ミニカレー本日売り切れかよ?
大麺大盛りでいいか。
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しかし、この選択肢が後々後悔する。
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ニンニクを入れますか?というのでオフコースとお願いする。
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豚骨、醤油、塩、つけ麺、冷しラーメン、大麺と多岐に渡るメニュー構成。
海老蕎麦もあるの?
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店内は広々としており、カウンターもテーブルも含め、キャパはありますね。
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そして大麺登場。
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今まで、二郎を含めインスパイアもいろいろ食べましたが、相当ヤバい盛り加減です。w
大盛りだと、麺が本当に丼ぶり一杯に入っており、その上にモヤシ中心の野菜が、
てぼざるの形のまま、盛り付けられる。
ちょっと私としてはピンチかも?
食べ切れるか?オレ!
まずは、モヤシをなんとかしないといけない。
シャキシャキの食感のもやしを、こぼれない様に食べる。
モヤシは、タレをかけているため、味はある。
とにかく、モヤシを片付けるとやっと、麺が顔を出す。
麺は幅広の太麺。
口に入れると、それほどコシは感じない。
麺の味わいは悪くは無いが、小麦粉の旨みを強く感じると言うものではない。
肉は、厚みがある。
こちらも、やわらかめで美味い。
スープでが、基本というかベースは他のスープと思われる。
ライトな感じのスープである。
そのライトなスープに、背脂を投入しコクを出しているといえる。
味は濃いとは思わないが、スープは残した。
麺量に関しては、丼ぶり一面麺である。
950円という価格であるが、ボリュームに関しては本家を凌ぐだろう。
私はスモジで大盛りを注文し、結構苦戦したが、それ以上かもしれない。
関内二郎に関しては、大盛りでも余裕であったが、麺も野菜も
これだけ入れてくれる店は珍しいかと。
味の方向性は間違いなく、インスパイア。
コスパに関しては、相当優良と言えるでしょう。
コッテリ好きは、脂多めなど調整すると宜しいかと。