素麺が食べたいので、何度か静岡に行っているのだが、
いつも店が閉まっている。
土曜日に行っても閉まってた。
う~ん、おばちゃんがまた、足の状態が悪いのかな?
あの店以外、個性的な素麺を食べさせてくれる店は無いし。
気長に再開をお待ちしますが、夏シーズンの限定メニューを食べたいですね~。
今回も素麺を食べ損ねた。
静岡駅南口のいつもの駐車場に車を止める。
何処か何かないかな~。
と、思ったら二刀流と言う名のラーメン店を発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0f/2958a34abed23cf49dabfe492fd377fb.jpg)
中に入ると、夜は居酒屋さんですね。
カウンター席がメインの様です。
夜は居酒屋、昼はラーメンということで二刀流ですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d0/ea7c5537eebf0626ce1970fef0c75268.jpg)
メニュー表があるので、それに印をつけてスタッフに渡す。
厨房内は男性スタッフが二人。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5d/6bfcd1307aa032fb6f8e5eeada2a6531.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d5/8bc5760d9b4053732a26d3f4bb490b66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/2be4f1cda28c3d17449957aadb5e598e.jpg)
最近、表で呑んでいないよな。
飲みに行きたいね。
本当に、私は不便なところに住んでいる。w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a2/8d9f3ab18ed954777721232b02f59ae8.jpg)
注文したのは、冷たいつけそば。
ちょっと大盛りで、味玉サービス付き。
無料で貰えるものは、何でも貰え!w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8e/143b7fecaa00e9db4b19e31309c0e481.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7d/0b77eba50abc96af6dfed3a8eafd4b1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/73c53b1d4cba13ec6a438c955b4a5c8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f1/41b3854b1a0bc89295a2aa1a26601eb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/92/c291bd62c3715378f9daf2a3fad83c8a.jpg)
何気にインスタ映えしそうな見た目ですね。
ラー油が浮かんだ冷たいつけ汁、麺はパスタの様な盛り付け。
叉焼は白エビビーバーみたいな大きさね。w
ピーナッツアラレみたいな大きさで形状ですね。
水菜にネギに磯海苔が麺の上に、デコレーションをされている。
麺は中太麺というところでしょうか?
つけ汁は、大き目の器にたっぷり目に入っております。
つけ汁の中には、水菜と細切りの生姜や薬味系の野菜が多いかな?
味玉は半身サービスですね。
まずは、麺をつけ汁に浸し啜ります。
ズルズル・・・このところ、この様なつけ汁を食べる機会が増えたかな?
ダシの効いた醤油のつけ汁に、ラー油が浮いている。
ラー油の風味が効いている。
辛くはなく、風味付けの意味合いでしょうか?
つけ汁からは、生姜の風味が感じられ、爽やか。
薬味類が多いので、麺に薬味を絡ませつけ汁に浸すと、結構な量のつけ汁を纏う。
麺はデンプン質が多いと思います。
しっかりした食感とコシを感じます。
麺の大盛りというものはなく、足りなければライスを注文というところでしょうか?
つけ汁はしょっぱくはないですが、割りスープが出来るかどうかは不明。
私は少し残し、つけ汁は爽やかなのでそのまま飲みました。
そして完食。
手の込んだ美味しいつけ麺だと思います。
次回は中華そばを食べてみたい気がしますね。
出来れば、夜の居酒屋タイムにお邪魔して、〆に中華そばを食べたい物です。w
いつも店が閉まっている。
土曜日に行っても閉まってた。
う~ん、おばちゃんがまた、足の状態が悪いのかな?
あの店以外、個性的な素麺を食べさせてくれる店は無いし。
気長に再開をお待ちしますが、夏シーズンの限定メニューを食べたいですね~。
今回も素麺を食べ損ねた。
静岡駅南口のいつもの駐車場に車を止める。
何処か何かないかな~。
と、思ったら二刀流と言う名のラーメン店を発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0f/2958a34abed23cf49dabfe492fd377fb.jpg)
中に入ると、夜は居酒屋さんですね。
カウンター席がメインの様です。
夜は居酒屋、昼はラーメンということで二刀流ですか?
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メニュー表があるので、それに印をつけてスタッフに渡す。
厨房内は男性スタッフが二人。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5d/6bfcd1307aa032fb6f8e5eeada2a6531.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d5/8bc5760d9b4053732a26d3f4bb490b66.jpg)
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最近、表で呑んでいないよな。
飲みに行きたいね。
本当に、私は不便なところに住んでいる。w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a2/8d9f3ab18ed954777721232b02f59ae8.jpg)
注文したのは、冷たいつけそば。
ちょっと大盛りで、味玉サービス付き。
無料で貰えるものは、何でも貰え!w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8e/143b7fecaa00e9db4b19e31309c0e481.jpg)
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何気にインスタ映えしそうな見た目ですね。
ラー油が浮かんだ冷たいつけ汁、麺はパスタの様な盛り付け。
叉焼は白エビビーバーみたいな大きさね。w
ピーナッツアラレみたいな大きさで形状ですね。
水菜にネギに磯海苔が麺の上に、デコレーションをされている。
麺は中太麺というところでしょうか?
つけ汁は、大き目の器にたっぷり目に入っております。
つけ汁の中には、水菜と細切りの生姜や薬味系の野菜が多いかな?
味玉は半身サービスですね。
まずは、麺をつけ汁に浸し啜ります。
ズルズル・・・このところ、この様なつけ汁を食べる機会が増えたかな?
ダシの効いた醤油のつけ汁に、ラー油が浮いている。
ラー油の風味が効いている。
辛くはなく、風味付けの意味合いでしょうか?
つけ汁からは、生姜の風味が感じられ、爽やか。
薬味類が多いので、麺に薬味を絡ませつけ汁に浸すと、結構な量のつけ汁を纏う。
麺はデンプン質が多いと思います。
しっかりした食感とコシを感じます。
麺の大盛りというものはなく、足りなければライスを注文というところでしょうか?
つけ汁はしょっぱくはないですが、割りスープが出来るかどうかは不明。
私は少し残し、つけ汁は爽やかなのでそのまま飲みました。
そして完食。
手の込んだ美味しいつけ麺だと思います。
次回は中華そばを食べてみたい気がしますね。
出来れば、夜の居酒屋タイムにお邪魔して、〆に中華そばを食べたい物です。w