大磯PA

もしかして、イベントですか?
イベントでは無いです。

それにしても、これ500円。
ゆで太郎なら、カレーが付いてくる。



ルーティーンという言葉がある。
私にとって、小田原厚木道路を東に向かうとき、大磯PAに立ち寄るのは、決まりきった事。
更に、ここで食事をするのはイベントの為の、大切な慣習である。
だが、ここで食事をするのも、もしかしてこれで最後か?と思っている。
ゆで太郎の存在である。
今回注文したのは、天ぷらそばであるがこれで500円である。
これがゆで太郎であれば、サービス券のかき揚げと併用すれば、カレーも付いてくる。
普通に、コスパを考えればゆで太郎に軍配が上がる。
だが、ゆで太郎に立ち寄りイベントに行くのか?
う~ん、難しいな~。
海老名のSAは広すぎてトイレも買い物も面倒。
港北PAもいいが、ここも混んでいる。
私としては、大磯PAは重要な拠点であるがこれからはトイレだけにするか?
それとも、他のメニューを食べてみるか?
思うに、蕎麦は手打ちが一番、茹でたてが一番であろうが、何故に立ち食い蕎麦を食うのか?
そば粉の割合が少ない蕎麦を、何故に食べるのか?
味は求めていないと思う。
腹が膨れればいいと思っている。
ロングドライブをする前に、軽く胃に入れておく。
それが目的である。
眠くならない程度に腹を満たす。
ならば、コスパは関係無いか?
蕎麦とは奥深い食べ物だ。
味と値段と己の心に存在する葛藤。
だから、蕎麦は食べ方も注目される。
ところで今回の味の評価は?
ここの蕎麦の味を書いたことがあったかな?
記憶にございません。ww

もしかして、イベントですか?
イベントでは無いです。

それにしても、これ500円。
ゆで太郎なら、カレーが付いてくる。



ルーティーンという言葉がある。
私にとって、小田原厚木道路を東に向かうとき、大磯PAに立ち寄るのは、決まりきった事。
更に、ここで食事をするのはイベントの為の、大切な慣習である。
だが、ここで食事をするのも、もしかしてこれで最後か?と思っている。
ゆで太郎の存在である。
今回注文したのは、天ぷらそばであるがこれで500円である。
これがゆで太郎であれば、サービス券のかき揚げと併用すれば、カレーも付いてくる。
普通に、コスパを考えればゆで太郎に軍配が上がる。
だが、ゆで太郎に立ち寄りイベントに行くのか?
う~ん、難しいな~。
海老名のSAは広すぎてトイレも買い物も面倒。
港北PAもいいが、ここも混んでいる。
私としては、大磯PAは重要な拠点であるがこれからはトイレだけにするか?
それとも、他のメニューを食べてみるか?
思うに、蕎麦は手打ちが一番、茹でたてが一番であろうが、何故に立ち食い蕎麦を食うのか?
そば粉の割合が少ない蕎麦を、何故に食べるのか?
味は求めていないと思う。
腹が膨れればいいと思っている。
ロングドライブをする前に、軽く胃に入れておく。
それが目的である。
眠くならない程度に腹を満たす。
ならば、コスパは関係無いか?
蕎麦とは奥深い食べ物だ。
味と値段と己の心に存在する葛藤。
だから、蕎麦は食べ方も注目される。
ところで今回の味の評価は?
ここの蕎麦の味を書いたことがあったかな?
記憶にございません。ww