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本庄市 本庄大勝軒 タルタルカレーボナーラ定食中盛

2021年11月09日 | 埼玉県 ラーメン

本庄市にある大勝軒

月ごとの限定麺

つけ麺が基本なのでしょうが・・・

卓上にはいろいろ

店内はシックな感じ

限定麺を頼んでみました

中盛まで無料みたいね

クリーミーでカレーの味わい

美味しいですね

ボリュームもあります

最後はライスを投入して完食

埼玉の本庄市で、もう一軒行ってみましょう。

調べてみると、本庄市に大勝軒がありますね。

大勝軒は、私の若い頃の思い出の味。

今年は、長野の大勝軒に行ったが、しっくり来ませんでしたね。

思い出は思い出として、新しい出会いを求めればいいのでは?

本庄市の大勝軒では、二郎系のメニューもあるようです。

ナビの指示に従い、店に到着。

店の前が駐車場なので、そこに止める。

店看板が、華やかな印象。

何となく、居酒屋的な看板ですかね。

中に入ると、券売機が現れる。

ん?二郎系は売り切れですか?

それとも、現在休止中?

二郎系を食べるつもりが、これは残念。

角ふじ麺がありますね。

角ふじ、名前は存じております。

しかし、店に伺ったことはありません。

角ふじか、これにしようかな。

とんづけ麺てなんだろうね。

う~ん、どうしようかな。

すると、券売機の上に限定麺のご案内。

タルタルカレーボナーラ定食?

なんじゃそりゃ!

月毎の限定麺があるようで、今月はそれらしい。

大勝軒で、新しい出会い。

大勝軒でつけ麺、そんな概念ぶっ飛ばせ!

私は、900円のそれを選んだ。

中に入ると、テーブル席とカウンター席。

スタッフが、ここに座って!とお願いする。

感染対策で、パーティションで区切られる。

店内は、シックな印象だが割と長く営業をされているのかな?

食券を渡すと、並か中か聞かれる。

中盛まで、同一料金のようだ。

う~ん、大盛りのカレーうどんを食べた後だが・・・

私は、中盛を選ぶ。

ちなみに、定食という商品名だが、ライスが付いてくる。

益々、食べ切れるのか?

まあ、頑張りましょう!w

卓上には、コショウと酢があるね。

大勝軒といえば、ニンニクと豆板醤。

無いのかい?

暫し待ったのち、料理が提供される。

 

 

 

これは何とも風変わりなまぜそば!

確認できる具材は、フライドオニオン、カレー粉、紫玉ねぎ、水菜、

卵黄、ベーコン、生クリーム、粉チーズ、チャーシュー、クリームソース?

麺は、ソースの中にある。

こんなまぜそば、食べたことが無いね。

とにかく、全体的によ~く混ぜましょう。

混ざったところで、食べます。

麺は、平打ちの太麺ですね。

食べてみると・・・美味いね。

非常にクリーミーでありながら、カレーの香りが食欲をそそる。

カルボナーラ風とあったが、確かに!!

しっかりと、コクと旨味が感じられ、具材の食感が面白い。

紫たまねぎと水菜が、シャキッとした食感を生み、ベーコンがコクを生む。

麺は、オーション麺?

ゴワゴワワシワシというよりも、スルスルと食べる感じ。

ズルズル食べると、麺が暴れん坊将軍になり、服にソースがかかりそう。

故に、口に麺を運ぶような食べ方をする。

麺は、滑らかですよね。

ソースの影響もあるだろうけど。

中盛ということですが、ボリュームは十分感じられます。

酢があったので、一部に酢をかけて食べてみますが、

酢は入れない方がいいかな?

このままでも、カレーが効いて美味しい。

チャーシューも、大き目のものが一枚入っています。

やわらかいチャーシューは、美味い!

何とか麺を食べ終える。

丼には、ハイカロリーなクリームソースが残る。

そこに、ライスを投入する。

小ライスということだが、結構量がありますよ。

食べてみると、リゾットというよりドリア的な味わい。

白飯と混ざると、ソースの濃厚さがよ~く伝わる。

やがて完食。

ええ、十分お腹は満たされました。

味もボリュームも大満足!

これなら、つけ麺なども期待できるでしょう!

また行きます!

リピートをしたい大勝軒に出会えた!

 


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