本庄市にある大勝軒
月ごとの限定麺
つけ麺が基本なのでしょうが・・・
卓上にはいろいろ
店内はシックな感じ
限定麺を頼んでみました
中盛まで無料みたいね
クリーミーでカレーの味わい
美味しいですね
ボリュームもあります
最後はライスを投入して完食
埼玉の本庄市で、もう一軒行ってみましょう。
調べてみると、本庄市に大勝軒がありますね。
大勝軒は、私の若い頃の思い出の味。
今年は、長野の大勝軒に行ったが、しっくり来ませんでしたね。
思い出は思い出として、新しい出会いを求めればいいのでは?
本庄市の大勝軒では、二郎系のメニューもあるようです。
ナビの指示に従い、店に到着。
店の前が駐車場なので、そこに止める。
店看板が、華やかな印象。
何となく、居酒屋的な看板ですかね。
中に入ると、券売機が現れる。
ん?二郎系は売り切れですか?
それとも、現在休止中?
二郎系を食べるつもりが、これは残念。
角ふじ麺がありますね。
角ふじ、名前は存じております。
しかし、店に伺ったことはありません。
角ふじか、これにしようかな。
とんづけ麺てなんだろうね。
う~ん、どうしようかな。
すると、券売機の上に限定麺のご案内。
タルタルカレーボナーラ定食?
なんじゃそりゃ!
月毎の限定麺があるようで、今月はそれらしい。
大勝軒で、新しい出会い。
大勝軒でつけ麺、そんな概念ぶっ飛ばせ!
私は、900円のそれを選んだ。
中に入ると、テーブル席とカウンター席。
スタッフが、ここに座って!とお願いする。
感染対策で、パーティションで区切られる。
店内は、シックな印象だが割と長く営業をされているのかな?
食券を渡すと、並か中か聞かれる。
中盛まで、同一料金のようだ。
う~ん、大盛りのカレーうどんを食べた後だが・・・
私は、中盛を選ぶ。
ちなみに、定食という商品名だが、ライスが付いてくる。
益々、食べ切れるのか?
まあ、頑張りましょう!w
卓上には、コショウと酢があるね。
大勝軒といえば、ニンニクと豆板醤。
無いのかい?
暫し待ったのち、料理が提供される。
これは何とも風変わりなまぜそば!
確認できる具材は、フライドオニオン、カレー粉、紫玉ねぎ、水菜、
卵黄、ベーコン、生クリーム、粉チーズ、チャーシュー、クリームソース?
麺は、ソースの中にある。
こんなまぜそば、食べたことが無いね。
とにかく、全体的によ~く混ぜましょう。
混ざったところで、食べます。
麺は、平打ちの太麺ですね。
食べてみると・・・美味いね。
非常にクリーミーでありながら、カレーの香りが食欲をそそる。
カルボナーラ風とあったが、確かに!!
しっかりと、コクと旨味が感じられ、具材の食感が面白い。
紫たまねぎと水菜が、シャキッとした食感を生み、ベーコンがコクを生む。
麺は、オーション麺?
ゴワゴワワシワシというよりも、スルスルと食べる感じ。
ズルズル食べると、麺が暴れん坊将軍になり、服にソースがかかりそう。
故に、口に麺を運ぶような食べ方をする。
麺は、滑らかですよね。
ソースの影響もあるだろうけど。
中盛ということですが、ボリュームは十分感じられます。
酢があったので、一部に酢をかけて食べてみますが、
酢は入れない方がいいかな?
このままでも、カレーが効いて美味しい。
チャーシューも、大き目のものが一枚入っています。
やわらかいチャーシューは、美味い!
何とか麺を食べ終える。
丼には、ハイカロリーなクリームソースが残る。
そこに、ライスを投入する。
小ライスということだが、結構量がありますよ。
食べてみると、リゾットというよりドリア的な味わい。
白飯と混ざると、ソースの濃厚さがよ~く伝わる。
やがて完食。
ええ、十分お腹は満たされました。
味もボリュームも大満足!
これなら、つけ麺なども期待できるでしょう!
また行きます!
リピートをしたい大勝軒に出会えた!