選択肢の無いランチタイム前
松屋に行ってみた
スープカレーが気になる
ライス大盛り無料ならそれにしよう!
蘊蓄があちらこちらに
スープカレーに味噌汁が付く
これで780円
松屋らしい外観と言えるか
スパイシー!
酢!酢!酢!スパイシー!
香草が香る薫!
松屋で初めて美味いと思ったかも?
何処にピントがあっているのやら?
この日は、昼休憩無しで昼からぶっ通しの仕事。
相変わらず、人をこき使うことに関して優良企業なわが社。w
また、ランチタイム前に飯を食べておかないといけない。
どこにしようか?
すき家、吉野家、幸楽苑、松屋。
この中から、選ばなければならない。
佐久市周辺には、ゆで太郎は無い!
なか卯も無い!
長野なのに、吉幾三が出現し、歌いそうな状況。
ほか弁があるが、弁当を買ってどこで食えというのだ。
・・・松屋に行くか。
松屋は、いろいろ食べているが、どれもイマイチ。
腹は満たされるが、気持ちが満たされない。
もっとも、すき家や吉野家も同様だが。
何にしようか?
牛めしは、永久に食べることはないだろう。
食べたことは無いけど。(このブログは倒置法を多用します)
限定メニューのスープカレーでも食べてみるかい?
スープカレーといえば北海道だが、長野も北海道に負けず寒い。
寒い所では、スープカレー!
牛と鶏があるが、当然鶏でしょう!!!
ライス大盛りで780円。
普通盛りも、780円。
当然、大盛りを選ぶ。
カウンター席に座り、食券を渡す。
目の前には、ドレッシングやタレ、紅ショウガなどが置いてある。
さすが松屋、すぐにカレーが出てきた。
例えスープカレーであろうが、味噌汁が付く。
これが、カンナムスタイルならぬ、松屋スタイル。
見た目は、化粧が下手なメイクアーティスト?
何で、半熟玉子がまるまると・・・
ライスは大盛りだが、確かにボリューム感を感じる。
そして、スープカレーに福神漬け。
では、食べてみましょう。
スープカレーなので、ライスをカレーに浸して食べる。
はあああ~~~!!!スパイシー!!!
何と、松屋自分史上一番スパイシー!!!
強い刺激というか辛味。
激辛ではないが、刺激は十分に感じる。
これは、心地良いというより、エキサイティング!(またか)
松屋で、これほどの刺激感を感じるカレーを提供するのか?
何より、美味い!
強い刺激の中に、旨味を感じる。
そして、香り。
香りが、鼻腔をすり抜ける。
香草を隠し味的にしたのかな?
チキンを選んだが、正解だろうね。
鶏の旨味とカレーの相性が、マッチングアプリも相性抜群とはじき出す。
他の具材も、スープの旨味が浸みこんでいる。
インゲンやニンジンもいい感じ。
途中、味噌汁を飲むが、カレーに消されるな。w
半熟玉子を割るが、特にカレーに影響は無し。
やがて完食。
少し、カレーのスープが、大盛りだと足りないような・・・
初めて、松屋で満足出来たかも?
長野の米は美味く、松屋の米は物足りないが、
今回のスープカレーは美味かった。
機会があれば、ビーフも食べてみたいが、
ビーフシチューも始めたようだ。
気になる。。。