マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

トントロと焼き餅の白だし鍋、スカイツリーへ行きました。

2012-12-28 | 鍋料理


昨日はスカイツリーへ行ってきました。

1ヶ月前に予約をしたので、晴れるかどうかは掛けだったんですが

冬晴れの澄んだ空で、地上350メートルの高さからの眺めは

まさに絶景というか、とにかく凄いの一言でした。

東京って上から見るとこんな感じなんだねぇ~



東京タワーを撮ってみました^^

ビルや町がほんとに小さくて、模型の町のようでした。

自分ちのマンションも見つけられましたよ^^

ここまできたらと450メートルの展望デッキへも行きました。



撮影ポイントで写真撮影をしたり

ガラス板の上を歩いたんですが、背中がぞくっとしました。

予約を取れるのが朝早くか、夜遅くだったので

朝の8時半に行ってきましたよ。

眠いけど早起きして行った甲斐がありました。




はいでは本日のお料理です。
寒い日はやっぱり鍋だねぇ~
お野菜をたっぷり入れて、トントロと焼き餅を入れた白だしの澄んだ鍋です!!

具はトントロ、白菜、大根と人参をピーラーで剥いたもの、豆腐、シメジ、焼き餅、うどん、ネギに

お湯を注ぎ、白だしで調味しました。

冷蔵庫の残り野菜などお好みの具材でどうぞ~

トントロの旨味が白だしのスープに溶けて美味しかったです^^


鍋って温まりますね。。。



いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする