大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

大掃除完了・サツマイモ、ジャガイモを食品庫に格納

2021年12月22日 | サツマイモ

2021/12/18

大掃除、終わりました。

といっても、

今年も業者にお願いしました。

 

ピカピカになりました。

 

 

キッチン奥の食品庫にサツマイモ、ジャガイモを格納しました。

 

 

サツマイモは寒いところが苦手です。

温度で言うと5度以下での保存は難しくなります。

なので、キッチンやリビングなど人気のあるところに置くのが良く、

物置などでの保存はNGです。

 

食品庫の床には断熱効果のある段ボールやシートを敷き、

上から毛布を被せておきました。

 

これでOK。

翌年の3月頃まで傷むことなく保存できます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする