ねこ吉のよしなしごと

どうでもいい事ばかり書いていますが・・・。すっかり備忘録になってます。

今夜は焼き鳥

2018-03-22 20:02:54 | グルメ、スィーツ
疲れてるのかな・・・。

昼からパソコンでゲームしてたら、うとうと眠くなって、気がつけばホットカーペットの上で寝てしまってた。

時計を見たら5時半。
夕飯の用意をしなくっちゃ。面倒臭っ!

お手軽焼き鳥を買っていたので、焼かなくっちゃね。

夕飯の用意の進捗状況?を見に来たたぬ吉が、「焼鳥屋いても串焼くな!」と言って部屋に戻って行った。

ねこ吉が焼き鳥を焼くと串が焦げて、いざ食べようとすると「ボロッ!」と黒焦げの串が折れる。

面倒だけど、串の露出部分にアルミ箔をまく。

「カンカンカンカン、晩餐館 焼肉屋いても家焼くな!」と歌いながら10本の焼き鳥の串にアルミ箔をまき終わる。

日本食研」の有名なCMだ。

ネット検索すると、このコマーシャルが不謹慎だとも言われているらしい。

グリルで12,3分焼いた。

程よく焼けたと思ったけど、アルミ箔を外したら串が黒くなっていて、そこから焼き鳥がポッキリ折れた。

どうすればいいんだろ?

焼鳥屋さんはどうやって焼いているんだろ?

追記

換気扇を回して焼き鳥を焼いたのに、台所、リビングが、メチャクチャ焼き鳥臭い。
ずっとリビングにいると感じないけど、別の部屋に行って、リビングに戻ってくると臭い。

臭いの中には、串が焼けた臭いが混じってる。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村