おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

寒い日曜日 助産院のごはん

2012年03月04日 18時03分19秒 | 助産院のごはん
ひな祭りが過ぎましたのに、寒い1日でした。
春はまだでしょうか。
日曜の助産院はいつもは静かですが、今日はお産が
あり、研修の学生、助産師さんでにぎやかです。


・黒米入りの桜色のお寿司
  かりかり梅干しとコーン
・根菜粕汁
  温まります。大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎなど
・なすの煮びたし
  花にんじんと薩摩揚げ、菜花
・えのきとにんじんのごま酢あえ
  さらし玉ねぎと。えのき、にんじんは蒸し煮しました。
  なかなかのでき。新作レシピです。
・キウイフルーツ、清見オレンジ

国分寺Lホールでは、矢島助産院の新春会の大パーティーです。
いつもは料理担当ですが、今年は忙しく、ほんの少ししか
作れませんでした。
自宅で作ったものと、今日、ごはん作りしながら作ったオーブン唐揚げ。
来年はもっと作れるかしら。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする