お産が続き、明るく活気のある助産院です。
研修生や新人助産師さんが加わり、ごはん作りは楽しくも忙しいです。
今日も野菜たっぷりです。
・トマトピラフ
油は使わない洋風炊き込みご飯。
トマトジュース、玉ねぎ、にんにく、ツナ、コーン
・白菜生姜スープ
玉ねぎ、九条ねぎ
・小松菜磯のりあえ
にんじん、九条ねぎ、えのき
隠し味は柚子胡椒です。
・根菜重ね煮
れんこん、大根、里芋、にんじん、しめじ。
蒸し煮ですので、だしもいりません。
上にのせたえんどうは、助産院分院、ウィメンズサロンの庭でとれました。
・わかめみぞれあえ
わかめと大根おろしを三杯酢であえました。
・清見オレンジ
帰り道。
ソメイヨシノが終わると八重桜。
もうモッコウバラが咲き出していました。
花ずおうも!
町は一気に初夏です。
研修生や新人助産師さんが加わり、ごはん作りは楽しくも忙しいです。
今日も野菜たっぷりです。
・トマトピラフ
油は使わない洋風炊き込みご飯。
トマトジュース、玉ねぎ、にんにく、ツナ、コーン
・白菜生姜スープ
玉ねぎ、九条ねぎ
・小松菜磯のりあえ
にんじん、九条ねぎ、えのき
隠し味は柚子胡椒です。
・根菜重ね煮
れんこん、大根、里芋、にんじん、しめじ。
蒸し煮ですので、だしもいりません。
上にのせたえんどうは、助産院分院、ウィメンズサロンの庭でとれました。
・わかめみぞれあえ
わかめと大根おろしを三杯酢であえました。
・清見オレンジ
帰り道。
ソメイヨシノが終わると八重桜。
もうモッコウバラが咲き出していました。
花ずおうも!
町は一気に初夏です。