おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

紅玉を使って助産院ごはん

2018年10月13日 15時39分59秒 | 助産院のごはん
紅玉や柿が出てきました。
秋の嬉しい食材です。

こんなごはん。

・にんじん菜めし

・白菜と生姜のお汁

・ポテトサラダの茶巾

・小松菜磯あえ

・高野豆腐のコロコロあんかけ

・かぶと柿のなます

・紅玉の葛煮

今日も楽しくごはん作りができました。

おや〜、写真ピンボケじゃないですか。
もう一枚の方はどうでしょう。


修行が足りないなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする