おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も紅玉を楽しむ助産院ごはん

2018年10月23日 14時42分04秒 | 助産院のごはん
先日に引き続き、紅玉りんごをオーブンで焼きました。
肌寒くなり、温かいスープがほしくなります。


・五穀ご飯

・オートミールシチュー

・高野豆腐のオーブンフライ

・小松菜、パプリカの塩麹みそあえ

・大根塩昆布あえ

・紅玉焼きりんごの葛あんかけ

下ごしらえをして、テーブルに材料を並べるとワクワク。


同僚に手作り紅玉ジャムをいただきました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする