入院はお一人ですが、研修生や、以前勤務していた
助産師さんや、ヘルパー業務研修の方などがいらして、
ご説明などしながらのごはん作りでした。
・黒豆のお寿司
炒った黒豆を炊き込んだご飯は、寿司飯に。
ピンクになって、きれいです。
・切り干しのおつゆ
切り干し大根、にんじん、もやし、ねぎ。
・高野豆腐のロールキャベツ
定番メニュー。花にんじんと絹さやを添えて。
・大根梅なます
大根、にんじんの千切りは塩もみし、れんこんは蒸し煮して。
練り梅で味をつけました。昆布も入れて。
・にらとひじきの辛子あえ
ほたての小さい缶詰めを入れました。
しょうゆと練り辛子のシンプルな味つけです。
・河内晩柑
日本の柑橘類、ほんとに美味しい。
スタッフが娘の結婚を祝福してくれて、話も聞いてもらい、嬉しい
助産院勤務でした。
助産師さんや、ヘルパー業務研修の方などがいらして、
ご説明などしながらのごはん作りでした。
・黒豆のお寿司
炒った黒豆を炊き込んだご飯は、寿司飯に。
ピンクになって、きれいです。
・切り干しのおつゆ
切り干し大根、にんじん、もやし、ねぎ。
・高野豆腐のロールキャベツ
定番メニュー。花にんじんと絹さやを添えて。
・大根梅なます
大根、にんじんの千切りは塩もみし、れんこんは蒸し煮して。
練り梅で味をつけました。昆布も入れて。
・にらとひじきの辛子あえ
ほたての小さい缶詰めを入れました。
しょうゆと練り辛子のシンプルな味つけです。
・河内晩柑
日本の柑橘類、ほんとに美味しい。
スタッフが娘の結婚を祝福してくれて、話も聞いてもらい、嬉しい
助産院勤務でした。