伸し餅と切り餅 2023-01-07 05:07:04 | グルメ 正月には欠かせない餅、平の親戚から頂いた伸し餅。 切り餅にして、三が日朝食に2個雑煮餅として頂生きました。 雑煮には、里芋、人参、凍み豆腐3品の他に、鶏肉、ネギ、小松菜など野菜たっぷりです。 御飯と違って、腹持ちがいいですね。 #食べ物 « 墨画 | トップ | 我が家の七草粥 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます