蕗の薹の酢味噌和えの我が家の夕食です。
キュウリの糠漬け、とまと&玉ねぎのスライス、揚げとネギなどのかけ汁地元そうめんなどです。
何と言っても、我が家の小松菜とアロエ中心のバナナリンゴミカンなどは皮迄、アボガド酢などの野菜ジュースとキウイなどです。
蕗の薹の酢味噌和えの我が家の夕食です。
キュウリの糠漬け、とまと&玉ねぎのスライス、揚げとネギなどのかけ汁地元そうめんなどです。
何と言っても、我が家の小松菜とアロエ中心のバナナリンゴミカンなどは皮迄、アボガド酢などの野菜ジュースとキウイなどです。
会津若松には自然食品売り場のさかいがある。酒井千春さんが開店した。
幼稚園で働いていた時、発達障害を抱える子どもの増加を感じながらも、
介護と育児の疲労から自らの体調を崩し、心とのバランス調整にはミネラルの重要性を知り、
積極的に取り入れる食生活が発達障害の悩みを抱える人の症状改善に役立つと考えオープンしたものです。
やはり添加物が気になり、自然食だけということが出来ない人もいますね。
例えば、カップラーメンを食べるときには、だし粉を加える工夫をすればよいのです。
子どものうちから、ミネラル食品を意識して摂取できるような食環境になって欲しいものです。
こういうお店が我が街にも開店してほしいものです。
如何に自然食がいいか、コンビの弁当やサラダは添加物入りのトップで最悪の食べ物でがんのもとです。
野菜ジュースの材料を、強風で気温10度寒いが、午後から畑の小松菜を採ってきた。
傍の土手に咲いているフキノトウ3個とり、強風の中戻った。例年ならもっと咲いているが。寒いのでこの程度。
蕗の薹は今晩の酢味噌和えにして初物南南東向いて頂く予定です。