昨夜、ためしてガッテンを見て、今朝、水、氷水、お湯、そして大葉のブレンドの緑茶を試飲して見た。
結論は氷水が一番まろやかでおいしかった。宮崎の農家で、氷水でのお茶が家族そろって、特に子供が美味しそうに、水筒からのんでいたが印象的だった。
私の試飲の方法は、まず冷蔵庫のボトルの水を10gの緑茶に、70g位の水、5分後氷水で、そしてお湯で緑茶を試飲した。次に、朝食後、10gの緑茶をお鉢にいれ、大葉2枚をちぎってすりこ木ですりつぶしてお湯を入れて試飲した。イギリスではピーチブレンドが人気のようであったが、今までの緑茶とは大葉のブレンドの場合、一癖あった。しかし、中性脂肪を抑える効果があるという。
たった5分待つだけで、新カテキンで免疫力がアップ、ペットボトルより格安、そして、旨味がエピロカテキンで5割アップするという、この夏熱中症から身を守る最高の飲料と思えた。
立川志の輔さん、小野文恵アナ本当にありがとう、あなたたちの分かり易い解説に感謝かんしゃです。
結論は氷水が一番まろやかでおいしかった。宮崎の農家で、氷水でのお茶が家族そろって、特に子供が美味しそうに、水筒からのんでいたが印象的だった。
私の試飲の方法は、まず冷蔵庫のボトルの水を10gの緑茶に、70g位の水、5分後氷水で、そしてお湯で緑茶を試飲した。次に、朝食後、10gの緑茶をお鉢にいれ、大葉2枚をちぎってすりこ木ですりつぶしてお湯を入れて試飲した。イギリスではピーチブレンドが人気のようであったが、今までの緑茶とは大葉のブレンドの場合、一癖あった。しかし、中性脂肪を抑える効果があるという。
たった5分待つだけで、新カテキンで免疫力がアップ、ペットボトルより格安、そして、旨味がエピロカテキンで5割アップするという、この夏熱中症から身を守る最高の飲料と思えた。
立川志の輔さん、小野文恵アナ本当にありがとう、あなたたちの分かり易い解説に感謝かんしゃです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます