とうとう、後半戦に突入です!・・・・・・・
カボスかぼすと、昨日の夢にまで出てきたカボスちゃん・・・・・・・
最初は、自然学習のつもりで、育て始めたカボスちゃん!・・・・
とうとう、最終ラウンドです!・・・・・本当は、まだまだ、記事はあるのですが・・・・
我家の
ワンコ、イタグレ・・・・・・も、カボスの臭いに、近寄って来ない!・・・・・
私も、カボス人間にならないように・・・・とりあえず、この辺で!・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイ!・・・・・・「酸っぱく無い」カボス」と鯛の昆布じめの完成です!・・・・・

冷蔵庫で、8時間・・・・・・見た目は、刺身のように鮮やか・・・・・・
塩の甘みと、昆布から出るエキス・・・・カボスのさわやかな香り・・・・・
醤油をかけなくても、そのまま、食べても、美味い!・・・・・・

先日のカボス胡椒を、少し乗せると、お酒のアテに!・・・・
塩だけの味付けなので、魚の旨みと、昆布の旨みが、あっさりと・・・・・そこに、カボスの香りが重なって、
なかなかのもんです!・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お次は、「酸っぱい」鯛の昆布じめの完成です!・・・・・
酢を使ってるので、周囲は白くなります!でも、その白さで、しみこみ具合が分かります!

こちらは、2日間冷蔵庫で、
おやすみしていた物です!・・・・・

「ほぅら~・・・・」切ってみたら分かる!・・・・・・
ちょうど、半分ミデアム状態に味が、しみ込んでいる・・・・・
これぐらいが、絶品の味です!・・・・・
漬ける時間が、浅ければ、刺身状態・・・・・長すぎれば、全部同じ味・・・・・
人の好みにもよりますが、私はこれぐらいが好きです!

こちらも、なかなかのお味です!・・・・・・
さて、判定はいかに!・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
判定結果と感想!・・・・・・・・・
私は、酸っぱく無いのも、酸っぱいのも、どちらも、なかなかの出来栄えだと思いました。
きっと、子供達は、酸っぱく無い方を選ぶかと思いましたが、「酸っぱい方が美味しい」と?・・・・・
「普段、酢の物なんか、お箸も付けないくせに!」・・・・・
判定は、
酸っぱく無いカボスと鯛の昆布じめに・・・・・・・・星・・・・・・☆☆半です!・・・・
酸っぱいカボスと鯛の昆布じめに・・・・・・・・・・・・星・・・・・・☆☆☆です!・・・・
やっぱり、すし酢を入れて、2日間寝かした昆布じめの方が、1ランク、コクと深みを感じました!
ちょうど、鯛の笹漬けよりも、酸っぱさが少し柔らかい感じです!・・・・・
是非!カボスと、鯛の昆布じめ家庭の味!お試しを!・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追伸・・・・・・小浜、若狭で有名な鯛の笹漬け・・・・・・
私は、小浜にある生産工場へ直接行き、
その日できた物を購入します。
まだ、しっかりとは、漬かっていないのですが、さかさまにして1日・・・・・
これが、絶品に美味いのです!・・・・「今日出来たものをください!」と・・・・・・
直接買いに行かないと味わえない、
私だけの秘密・・・・・「ブログで公開しとるやんけぇ~」
・・・・でした!
いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!
酸っぱいのと、酸っぱく無い鯛の昆布じめにポチッポチッと有難う!

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冷蔵庫で、8時間・・・・・・見た目は、刺身のように鮮やか・・・・・・
塩の甘みと、昆布から出るエキス・・・・カボスのさわやかな香り・・・・・
醤油をかけなくても、そのまま、食べても、美味い!・・・・・・

先日のカボス胡椒を、少し乗せると、お酒のアテに!・・・・
塩だけの味付けなので、魚の旨みと、昆布の旨みが、あっさりと・・・・・そこに、カボスの香りが重なって、
なかなかのもんです!・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お次は、「酸っぱい」鯛の昆布じめの完成です!・・・・・
酢を使ってるので、周囲は白くなります!でも、その白さで、しみこみ具合が分かります!


こちらは、2日間冷蔵庫で、


「ほぅら~・・・・」切ってみたら分かる!・・・・・・
ちょうど、半分ミデアム状態に味が、しみ込んでいる・・・・・
これぐらいが、絶品の味です!・・・・・

漬ける時間が、浅ければ、刺身状態・・・・・長すぎれば、全部同じ味・・・・・
人の好みにもよりますが、私はこれぐらいが好きです!

こちらも、なかなかのお味です!・・・・・・
さて、判定はいかに!・・・・・・・・

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判定結果と感想!・・・・・・・・・
私は、酸っぱく無いのも、酸っぱいのも、どちらも、なかなかの出来栄えだと思いました。
きっと、子供達は、酸っぱく無い方を選ぶかと思いましたが、「酸っぱい方が美味しい」と?・・・・・
「普段、酢の物なんか、お箸も付けないくせに!」・・・・・
判定は、


やっぱり、すし酢を入れて、2日間寝かした昆布じめの方が、1ランク、コクと深みを感じました!

ちょうど、鯛の笹漬けよりも、酸っぱさが少し柔らかい感じです!・・・・・
是非!カボスと、鯛の昆布じめ家庭の味!お試しを!・・・・・・・・

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追伸・・・・・・小浜、若狭で有名な鯛の笹漬け・・・・・・
私は、小浜にある生産工場へ直接行き、

まだ、しっかりとは、漬かっていないのですが、さかさまにして1日・・・・・
これが、絶品に美味いのです!・・・・「今日出来たものをください!」と・・・・・・
直接買いに行かないと味わえない、


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