いげのやま美化クラブ

自然はアイドル!水辺の笑顔、未来の子供達へ素敵な自然の恵みを繋げていきましょう、環境問題、自然生き物、美化活動&男の料理

yakinikuサンドウィッチ~♪~エゴマちゃんと、マヨちゃんと、からちゃんが相乗効果でウマウマ~!

2016-06-23 21:18:35 | 食べるチャレンジ


YAKINIKU(やきにく)「sandwich」・・・サンドイッチ?サンドウィッチ~♪~・・・

男の焼き肉サンドウイッチ~!・・お披露目~♪~・・「ちょっと大げさ~」
経緯は、ただ食べきれ無い焼き肉をサンドイッチに改良したんですが~・・・
もちろん捨ててはⅯったいないですね!(もったいない)
自然の恵みの有り難さ感じなきゃ~・・・!
これが、作り方次第ではなかなかのウマウマで~・・・・!

昔の方はサンドウィッチ・・・という言葉聞いた事あります~最近はサンドイッチが定番かな~?・・
でも高級sandwichサンドイッチは、サンドウィッチの方が気品ある高級感が漂えそうなそんな気分にも~・・
でも、sandwichサンドイッチと読むのかサンドウィッチと読むのか?・・・
正解はどちらも正解だそうです・・・・英語のsandwichを日本語カタカナに書き換えただけですからね!・・・




焼き肉の〆にオンザライスもいいけれど~・・・毎回それなりにウマウマですが~・・・
今回は新しい企画に参戦~!・・・




我が家のイタグレシェィミーさんの発案ではありませんが・・・・・
ワンコの欲しい欲しい光線~ビーム~毎日食事の時に私の目の前でじっと光線を浴びせている犬目線~・・・
あげたい気持ちにはなりますが、あげれない、現実・・・・時には塩分除去であげる事もありますが・・・





つい最近の過去記事の食パンワンの事をふと、思い出して~・・・

「食パンワン・・!」・・・←こちらから・・・
「朝食は食パンワン~続き~&タイヤのポイ捨て」・・・←こちらから



ならば、男の料理で、余った食材で、超豪華サンドイッチでも作ろうと~・・
でも今日はサンドウィッチ~!
高級感レトロの雰囲気にも感じさせられるyakinikuサンドウイッチ~♪~・・


調理は簡単~!・・・
でも5つのポイントを押さえれば私的なウマウマ度マックスサンドに・・・

材料は余った焼肉の肉・・・

その5つの秘密は・・・・・・・
①・・・・ちょっとお高い出来立て食パン・・・特にこだわりは無いので、バケットや、フォカッチャでもいいかも~!
②・・・・欠かせない味付け・・・私個人的に「我が家の焼肉屋さんのタレ」・・少し甘めでくどくない・・それで味付け・・
③・・・・自家製エゴマちゃん~・・えごまの葉っぱはスーパーでも売っていますが自家製にこだわり~・・
エゴマの葉っぱ、お店で買うと結構お高いですから~・・
④マヨネーズ・・・・サンドイッチの欠かせないパートナーでもあります・・・
⑤からしちゃん~・・・からしのツンツンした風味はサンドウィッチの大人の上品な辛さの貴賓感覚~・・




焼肉で余った、サラダ菜や、レタスをプラスして~・・・!

男のYAKINIKUサンドウイッチの完成~!・・・・・
男のサンバじゃぁ~ありませんが、踊りたくなる雰囲気~

家族はこれを見て、ギョギョっと・・・言っていましたが・・・・





これを食べた私の心の中では・・・・ギョギョっと驚く新しいサンドウィッチの想像より、実際食べた私はニクニク笑顔が出てきそうな
高級感あふれる、意外なウマウマ度にご満悦~!・・・

マヨネーズからしは、当たり前~!・・・でもあの、エゴマの葉っぱを入れる事で
サンドウィッチの深みのある高級感のお店でしか味わえない旨みに変身~・・
・って大げさに~・・(笑)

最初はただの焼肉パンだろうと思っていましたが、エゴマの葉とマヨネーズとからしの相乗効果で
私的にはありふれた焼肉サンドイッチ~・・から・・・高級「yakinikuサンドウィッチ」
に変身した気分~・・・

エゴマの風味も独特なので、人によっては好き嫌いがあるかもしれませんが、
体内環境問題!・・・かなり改善してくれるそうなので積極的に摂取したいと・・・エゴマパワ~・・・です~・・・

焼肉サンドウィッチ~・・・見た目も豪快~・・食べても高級感あふれる~♪~・・
ハンバーガーとは、ちょっと違う高級感ある肉サンド・・・!

男の斬新な料理で家族嫁さん彼女に驚かせてはいかがでしょうか~?・・
きっと、素敵料理男子になれるかも~・・・・(笑)・・・

是非興味ある方は、お試しを~!・・・

豊かな自然があるこそ、美味しい食材に出合える人類!・・・
そんな自然を大切に育てていきたいですね!
それには小さな事から環境意識・・・!ご協力を~!・・・



にほんブログ村



ボランティア ブログランキングへ


mytaste.jp<script type="text/javascript"> var hr_currentTime = new Date(); var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000; document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="http://widget.mytaste.jp/blogcounter.js?blog_id=vRt1l&timestamp=' + hr_timestamp +'"></scr'+'ipt>'); </script>