
捨ててはもったいない、


夏のこの暑い時期に家でタコパーなんて

でも

でも余ったタコ焼き~・・・作りてのお店の方は持って帰って食べるのももう飽き飽き~!
我が家も息子がバイトで廃棄するタコ焼き・・・捨ててはもったいないという気持ちからか
カバンに無理やり詰められるタコ焼きちゃん~!・・・


最初は家族も珍しく食べてはいましたが、捨てられるタコ焼き多くて~
私も食べるのにウンザリ~!

何とか


我が家の冷蔵庫の中にも余もの食材あるのが現実ですから~・・・
とりあえず冷蔵庫の中を見て探り出したのは、レタス・・・冷凍ミンチ・・・
京都九条ネギ~・・・!

本当は捨てる予定だった、ソースのかかっていないタコ焼きちゃん~・・・
食材の自然からの恵みの感謝を考えると捨ててはいけない気持ちが・・・・
犬の気持ちでも、猫の気持ちでも無く、「タコ焼きちゃんの気持ち!」

私のチャレンジ精神みなぎってきたので・・・~!
開発することに~!・・

一度焼かれたタコ焼きちゃん~・・・果たして思い通になるのか不安~・・・

でも成功しても失敗しても・・


本当はキャベツを入れたかったんですが、在庫無~・・・でもレタスちゃんは存在だったのでレタスで代用~!
京都九条ネギを加えて、+お好み焼き粉少々+卵1個・・・
これはリサイクルする上での繋ぎ!・・・
あのたこ焼きの姿は何処へやら~・・・!
水約300ccを入れて

誰もが、ちょっと引く感じのドロドロタコ焼きリサイクル原料~・・・旨さは最終的な見た目は大切だけど、作る工程では関係ないですから~!・・・

お好み焼きだから、豚肉を入れたい所ですが、あいにくそんな都合の良いのもありません・・・・
見かけたのは、忘れられそうになっている、

冷凍のまま、フライパンへ、GO!・・・・
とにかく混ぜないのがポイント!・・・混ぜたらお肉の食感も味もインパクト減少しますから~・・

そしてその上に先ほどのグチャグチャタコ焼き具材を投入~!・・・
結構水分多いので

私は20分ぐらいだったかな?・・・


鰹節をタップリかけると、そこは鰹節の阿波踊り~!・・
粉末のりと、マヨビームでおまけにキムチで彩~!


おぉ~!・・』見た目は、お好み焼き~!・・・・
さて、お味の方は・・・?・・・・
食感は関東のもんじゃ焼きと関西のお好み焼きのちょうど中間~!・・・
レタスがそうしたのか?・・・・

黙って内緒でアルバイトのタコ焼きを作っている息子に食べさせて見ました結果・・・
「え?・・・お好み焼きやろ~?」・・「美味しいでぇ~」・・っと返事が・・・
答えを話すと、「えぇ・・・・!全くわからんかったぁ~!」


でも美味しかったよ~!・・っという返事~!・・・
確かに私も作る工程で知りながらかなりウマウマ感じました~・・・!
タコお好み焼き・・・


そして、いつもなら、関西人お好み焼き&ライスが定番ですが、今回は


これが、また、お好み焼きとの

どちらかと言えばコッテリ感のあるお好み焼き!・・・
あっさり冷やしうどんとのコラボも最高でした~!・・・

交互に食べながら~これもアリかな~!・・っと~・・・・

今度あれば同時に頼んでみたいと思います~・・・・・
興味ある方は是非お試しを!・・・・

早口ことば・・・・「タコお好み焼きタコお好み焼きタコお好み焼き・・・!」・・・噛まずに3回言えるかな~?・・・(笑)・

本当に捨ておうと思った食材・・・・これも自然の恵みの材料~・・・工夫して食べてあげましょうね!
これも環境への優しさ!・・・

「タコ焼きリサイクル~・・おこタコのみ焼き新企画~!・結構ウマウマ☆3つでちゅぅ~!友の冷うどん+で!」・・・でした!

また帰ってきたら宜しくお願いしますね!・・・


