おはようございます
今日は朝から気持の良い青空が
広がっている山形市内です。
今夜から雨マークなので・・
少しの間だけ
春気分満喫したいです
昨日の晩ごはん
皮つき蕪のバター炒め
産直に行ったら新鮮な蕪があり
買ったときにレジの人が
皮ごと食べれますよ・・・って!!
早速きれいに洗って
皮も茎もバターで炒めて塩コショーして
少しだけ醤油を
(葉っぱは翌朝の味噌汁に)
蕪の甘さとバター醤油の味が
最高~~~
豚肉と豆腐のおろしぽん酢
豆腐は熱湯に入れて温め
豚肉もさっとゆでて
大根おろしたっぷり、青ネギも
ぽん酢醤油で
サッパリしていて
これも美味しい~~
干し鱈スープ
いつもの干し鱈を使って塩味で
優しい味で美味しい~
キムチ
間引き大根の葉をキムチに
かこさん手作り
韓国では「ヨルムキムチ」
美味しく漬かりました~
大好き
夕べもヘルシーご飯
満足・満足
昨日の愛娘たち
可愛く撮れました
私も可愛いでしゅ?
二人並んで
皆さん、今日もHAPPYな一日で
ありますように