おはようございます
昨日は孫の卒園式、皆さんに
お祝いの言葉をいただき
ありがとうございました。
パパが謝辞を読んだのですが
とても良かったそうで
帰って来てから、卒園式の話で
孫達も、娘達も盛り上がり
賑やかでした。
家族っていいですね~
今日は彼岸の中日
これから、みんなで主人の実家に
行って来ます。
今朝は、早く起きてぼた餅を
つくりました。
お昼、実家でみんなで食べます。
ぼた餅
手作りずんだで
主人が一生懸命ぼた餅を
ついてくれました。
この他にきな粉と餡子も作り
行ってから納豆も。
きくらげの白和え
実家の父母に持って行く
きくらげの白和え作りました。
乾燥きくらげ25gx2を
水で戻してさっと茹でて
人参の千切りと一緒に麺つゆで
炒りつけて冷ます。
水切りした木綿豆腐450gを
チ~ンして、クルミ100g
擦りごま20g 砂糖100g
塩5gをフードプロセッサーでまぜ
ボウルに入れて
きくらげと混ぜて出来上がり
その他わらびの煮物と義父の好物
鶏チャーシューを作りました。
昨日の晩ごはん
鱈チリ
頂き物のお弁当も一緒に食べました。
夕べも美味しかった~~
昨日の愛娘たち
気持良くお昼寝中のランです
主人に抱っこしてもらいご機嫌の
ウンスです
二人並んで
皆さん、今日も良い一日を