かこさんちの夫婦の食卓

夫との食事と愛犬ウンス14歳を毎日更新!時々孫2人も登場

レンチ~ン胸肉チーズロール

2018-05-06 | 日記

おはようございます

昨日までの予報では、今日は

晴れマークの筈でしたが

今日になって見ると何やら怪しげな

天気!!

25℃の予報の山形市内です

 

 

待ちに待ったGWも、あっという間に

今日一日だけになってしまいました。

あれもしたい、これもしなきゃ・・

と、考えていましたが

結果、後半は天気も良くなかったので

思っていた事の2/3位で終わりました

でも、それなりに楽しいGWだった~

次に長いお休みはお盆かな?

それを楽しみに・・・(´∀`*)ウフフ

 

 

昨日の晩ごはん

 

 

 

 

レンチ~ン胸肉チーズロール

胸肉一枚の皮を取り観音開きにして

サランラップに挟み

 

 

 

麺棒で叩いて、倍位の大きさまで

伸ばし、塩コショー、小麦粉を薄く降り

プロセスチーズ、いんげん

人参を並べて

※ 今回は普通のプロセスチーズを

切らしてたので、6Pチーズを切って

並べました

 

 

 

ラップごとクルクル巻いて・・

長さは30cm近くあります

 

 

皿にのせて、レンジ500wで3分

ひっくり返して又3分

30分位そのままで

切って盛り付け出来上がり

夕べはアスパラとミニトマトを

添えて

 

 

 

 

チキン ちょっと大きく

簡単でヘルシー

おつまみに最高~~

美味しく出来ました~

 

 

 

 

納豆サラダ 

水切りした絹豆腐を潰し

きゅうり、赤黄色パプリカを

小さいサイコロ状に切って入れ

付いてるタレと辛子を納豆に入れ

糸が沢山出るまでかき混ぜて

豆腐と和えました。

マヨネーズを少し混ぜても

まろやかになります。

夫は勿論、マヨプラスで

きゅうりとパプリカのカリカリの

食感がとてもいい感じで

かこさん大好き

 

 

 

 

ギボシの煮物

先日、ご近所さんから頂いた

 

 

 

額と葉を取りバラバラにして一本づつ

皮を剥いて切って、さつま揚げと

人参を入れて煮ました。

田舎料理ですが、これも春の味

 

 

 

 

じゃが芋のバター炒め

じゃが芋をバターで炒めて塩と

青のりをふって・・・

※ 夫からのリクエストでした(笑)

 夕べも美味しくいただきました~

 

 

 

 

おまけ

昨日は子どもの日でしたね!

玄関には小さい鯉のぼりが

泳いでます

 

 

 

毎年飾ってますが今年も

我が家のお兄ちゃん孫の兜

初めての写真はこれでした↑

 

 

 

そして7年後の昨日はこれ↑

元気にすくすく育って欲しいです🎏

 

 

 

 

ランとウンス

昨日はシャンプーDAYでした

イヤイヤながらのラン

後に隠れているのはウンス

 

 

 

 

哀れな姿のウンス

 

 

 

はーい、スッキリしました~

皆さん、今日も良い事がいっぱい

ありますように