いよいよ「花嫁のれん2号」限定の和軽食セットをオープンします。
昨日もUPしましたが、皆さまに見やすいようにメニューをもう1回。
上の段(一の重)の手前右手は「和え物」です。そして左手は「天麩羅」
彩りの綺麗な加賀料理が並ぶ二段重のお弁当です。
弐の重の右手にはカニの「押し寿司」が、右手には「季節御飯」。
この日は栗御飯が入っていました。コメは「ひゃくまん穀」でしょうか・・・?
弐の重の奥右手には金沢春菊と人参の優しい味の「酢の物」です。
奥左手は季節の「御菓子」。柿に似せた和菓子でした。
右側の一の重、奥右手は「口取り」の玉子焼きや焼き魚です。
そして左手は「煮物」の治部煮が綺麗に詰められた和軽食です。
軽食ではなく、しっかりとした内容のお弁当でした。
器も工夫されていて、開くと一の重と二の重が左右に広がります。
撮影日 2021.10.23 12:36 花嫁のれん2号車内
昨日もUPしましたが、皆さまに見やすいようにメニューをもう1回。
上の段(一の重)の手前右手は「和え物」です。そして左手は「天麩羅」
彩りの綺麗な加賀料理が並ぶ二段重のお弁当です。
弐の重の右手にはカニの「押し寿司」が、右手には「季節御飯」。
この日は栗御飯が入っていました。コメは「ひゃくまん穀」でしょうか・・・?
弐の重の奥右手には金沢春菊と人参の優しい味の「酢の物」です。
奥左手は季節の「御菓子」。柿に似せた和菓子でした。
右側の一の重、奥右手は「口取り」の玉子焼きや焼き魚です。
そして左手は「煮物」の治部煮が綺麗に詰められた和軽食です。
軽食ではなく、しっかりとした内容のお弁当でした。
器も工夫されていて、開くと一の重と二の重が左右に広がります。
撮影日 2021.10.23 12:36 花嫁のれん2号車内