ほぼ、毎日行われる酒米の蒸作業
蒸し上がった酒米を
自然放冷
その間に、麹室作業や
米洗い
掃除&洗濯物
モロミの分析作業
等々、沢山の作業を行います
そして、放冷が終わると
ある温度まで冷ました酒米を
仕込みタンクへ
エアシューターを使用していない為、
手作業です。
「せ~の~!!」
「よいしょ!!」
の掛け声も、私には蔵のBGM
最後の方は、息切れ💦
そのまま直ぐ
櫂入れを行いますから、
体力勝負でございます(^^)
ほぼ、毎日行われる酒米の蒸作業
蒸し上がった酒米を
自然放冷
その間に、麹室作業や
米洗い
掃除&洗濯物
モロミの分析作業
等々、沢山の作業を行います
そして、放冷が終わると
ある温度まで冷ました酒米を
仕込みタンクへ
エアシューターを使用していない為、
手作業です。
「せ~の~!!」
「よいしょ!!」
の掛け声も、私には蔵のBGM
最後の方は、息切れ💦
そのまま直ぐ
櫂入れを行いますから、
体力勝負でございます(^^)