今日は冷え込みます。
沢山着込んで…
それでも朝の蒸し作業は途中でポカポカ
麹室に入ると暑い
蒸したての酒米も熱い💦(100℃ほど)
「留」仕込みでしたので、
蒸米も多めでした。
蔵人さん途中で半袖に
明日から少しだけ
朝の蒸し作業もお休み
ですので、この「洗米作業」はありません。
ですが、やる事は多い
タンクの中に入り、
次の仕込みに合わせ、掃除
社長と遠藤
ここまで、2人体制で酒造りをしています
(プラス猫の手くらいの私…)
今日も、気張ってまいります
今日は冷え込みます。
沢山着込んで…
それでも朝の蒸し作業は途中でポカポカ
麹室に入ると暑い
蒸したての酒米も熱い💦(100℃ほど)
「留」仕込みでしたので、
蒸米も多めでした。
蔵人さん途中で半袖に
明日から少しだけ
朝の蒸し作業もお休み
ですので、この「洗米作業」はありません。
ですが、やる事は多い
タンクの中に入り、
次の仕込みに合わせ、掃除
社長と遠藤
ここまで、2人体制で酒造りをしています
(プラス猫の手くらいの私…)
今日も、気張ってまいります