にんにくは かびや芽
皮に包まれた実には問題ありません
玉ねぎはカビが付くと腐り始め
悪臭を出します
にんにく 玉ねぎは良く風を通し
腐りにくい状態まで乾かします
無農薬はネットに入れ風の通る場所につるしておいても
多少くさります
スーパーなどの市場のものは長期冷蔵庫保存
してもなかなか痛みません
それは薬 処理がしてあるからです栽培中にも定期的に
四日坊主のにんにくは東京市場には持ち込めません
薬 処理をしてない無農薬栽培だからです
四日坊主商品から虫が出て
他の商品に移されると困るからです
まずその可能性は低い
しかし 少しでも問題があると大きな施設は
排除します
ですから小さな
JA農産物直売所または市内のスーパーマーケット
などに地場栽培やさいコーナーがあるわけです
現在は圧倒的に売り手が優先 大きな力を持ち
生産者は売り手のいうがままです
有機栽培やさい 消費者はなぜ体にいいかを
知って欲しい!!
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