どうしてこんなに楽しいんだろう!

新しいことをはじめるって楽しいですね!美味しいお酒を飲んで、好きな音楽を聴いて、ヨカバンジャー!!

泡盛と麦焼酎のお湯割り

2024年01月10日 | Weblog
私は焼酎は基本、芋だ。
特に冬場のお湯割りは芋に限る!

夏場は泡盛・・ロックか水割りかソーダ割
麦焼酎は水割りかソーダ割

芋焼酎の在庫がとぎれ、泡盛と麦焼酎があったので
ソーダ割で飲んでいたが、
小寒あたりから急に冷え込んできたのでお湯割りにしてみた。

あわないと思っていたが、なかなかいける!
コツは熱湯ではなく、ほどよい湯加減のお湯を先にいれ
そのうえに泡盛もしくは麦焼酎を加えることだ。

それにしても先入観というモノは恐ろしい・・・
年をとればとるほど考えが固まってしまうものだ。

泡盛と麦焼酎のお湯割りは、人生観が変わった気がした。


ちなみにウィスキーのお湯割りも悪くないが、
こちらはやはり、ロックかストレートか水割りがいいな~

今日も一日 お疲れさん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする