私は焼酎は基本、芋だ。
特に冬場のお湯割りは芋に限る!
夏場は泡盛・・ロックか水割りかソーダ割
麦焼酎は水割りかソーダ割
芋焼酎の在庫がとぎれ、泡盛と麦焼酎があったので
ソーダ割で飲んでいたが、
小寒あたりから急に冷え込んできたのでお湯割りにしてみた。
あわないと思っていたが、なかなかいける!
コツは熱湯ではなく、ほどよい湯加減のお湯を先にいれ
そのうえに泡盛もしくは麦焼酎を加えることだ。
それにしても先入観というモノは恐ろしい・・・
年をとればとるほど考えが固まってしまうものだ。
泡盛と麦焼酎のお湯割りは、人生観が変わった気がした。
ちなみにウィスキーのお湯割りも悪くないが、
こちらはやはり、ロックかストレートか水割りがいいな~
今日も一日 お疲れさん
特に冬場のお湯割りは芋に限る!
夏場は泡盛・・ロックか水割りかソーダ割
麦焼酎は水割りかソーダ割
芋焼酎の在庫がとぎれ、泡盛と麦焼酎があったので
ソーダ割で飲んでいたが、
小寒あたりから急に冷え込んできたのでお湯割りにしてみた。
あわないと思っていたが、なかなかいける!
コツは熱湯ではなく、ほどよい湯加減のお湯を先にいれ
そのうえに泡盛もしくは麦焼酎を加えることだ。
それにしても先入観というモノは恐ろしい・・・
年をとればとるほど考えが固まってしまうものだ。
泡盛と麦焼酎のお湯割りは、人生観が変わった気がした。
ちなみにウィスキーのお湯割りも悪くないが、
こちらはやはり、ロックかストレートか水割りがいいな~
今日も一日 お疲れさん