まるちミックス粉って、ホワイトソルガム粉なんですが、解除になってても続けては食べられない方や、ミックス粉を買ってまでは・・・って方用の、卵焼きです。
材料
じゃがいも・・・(中)1個
かぼちゃ・・・正味30グラム
米粉・・・3/4カップ(200㏄)
水・・・100㏄
塩・・・小さじ半分
ベーキングパウダー・・・小さじ半分
作り方
ジャガイモは、細切りにして茹でます。
かぼちゃは、緑色の皮をむいて、黄色だけを茹でます。
そこへ材料を加えて混ぜます。
で、フライパンで焼きます。
これは卵焼きと同じ要領です。
お玉1杯分ほどをフライパンに落とし、焼き色がついたら巻いて・・・
また垂らして焼いて・・・
そしたら、こんな感じになります。
黄色がキレイですネ。
カボチャだけなんだけど、自然の色ってのは強いですね~。
あ、ちなみに裏側は段々になってますが(笑)
カットしたらこんな感じ。
白いのはジャガイモです。
卵白っぽくて、見た目はOKかな
味はね、お好みで、バジルや胡椒とか入れて洋風にしても合うと思います。
食べると、もっちりとしてました。
友達に食べさせたところ
混ぜ方がアバウトだったせいか
「食べる所々で味が違うんだけど」って。
あっはっは!
皆様、混ぜる時は丁寧に・・・丁寧に・・・(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
材料
じゃがいも・・・(中)1個
かぼちゃ・・・正味30グラム
米粉・・・3/4カップ(200㏄)
水・・・100㏄
塩・・・小さじ半分
ベーキングパウダー・・・小さじ半分
作り方
ジャガイモは、細切りにして茹でます。
かぼちゃは、緑色の皮をむいて、黄色だけを茹でます。
そこへ材料を加えて混ぜます。
で、フライパンで焼きます。
これは卵焼きと同じ要領です。
お玉1杯分ほどをフライパンに落とし、焼き色がついたら巻いて・・・
また垂らして焼いて・・・
そしたら、こんな感じになります。
黄色がキレイですネ。
カボチャだけなんだけど、自然の色ってのは強いですね~。
あ、ちなみに裏側は段々になってますが(笑)
カットしたらこんな感じ。
白いのはジャガイモです。
卵白っぽくて、見た目はOKかな
味はね、お好みで、バジルや胡椒とか入れて洋風にしても合うと思います。
食べると、もっちりとしてました。
友達に食べさせたところ
混ぜ方がアバウトだったせいか
「食べる所々で味が違うんだけど」って。
あっはっは!
皆様、混ぜる時は丁寧に・・・丁寧に・・・(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!