今年も紅の「もってのほか」と黄色の「阿房宮」が、
収穫できました。
もってのほかは「延命菊」ともいうそうです。
お蕎麦に生のまま飾って。
サラダ用にワインビネガーに漬けて。
その時々の気分で使うのです(笑)
美味しい「もってのほか」
まだまだ咲いてますので色々に利用します。
普通の菊でも食せられるようですが、
苦みが強いようですね。
土日コメント欄閉じてます。
今年も紅の「もってのほか」と黄色の「阿房宮」が、
収穫できました。
もってのほかは「延命菊」ともいうそうです。
お蕎麦に生のまま飾って。
サラダ用にワインビネガーに漬けて。
その時々の気分で使うのです(笑)
美味しい「もってのほか」
まだまだ咲いてますので色々に利用します。
普通の菊でも食せられるようですが、
苦みが強いようですね。
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