feel.

レンズを通してみえたもの。感じたこと。

ライカが人生に仲間入り。

Lawry's.

2015年12月10日 | グルメ
肉ですよね。

初のロウリーズ。今までさんざん予約しようとしたけれど全く席が取れず振られ続けてきたロウリーズ。

豪奢なバカラのシャンデリアが煌びやかにクリスマスを祝う恵比寿ガーデンプレイス

そんな地下にででんと店を構え、なんというか素人お断り的なオーラを漂わせておりました。
アメリカのステーキハウスは何故にこうもウッディーゴージャスなのだろう。日本の焼肉とはエラい違いだ。

なかなかに素敵なブッフェでサラダから始まり小腹を満たし(というかこれだけでもおなか一杯にできるくらいのクオリティ)暫くたったらメインディッシュが登場。

小型のスマイルバーガーみたいなやつをシェフがゴロゴロ押してきて

がばっと開いた中にある肉の塊をオーダー通りの厚さに切り分けと焼きを入れてくれる。
ウルフギャングよりもエンターテイメント性が高いというか雰囲気作りや見せ方がうまい気がする。

塊にナイフ入刀してかぶりついてみたい…

ミディアムレアに焼き上げられた素敵な厚さのロウリーズカット300gはとっても美味。

サシが入った日本の肉とは違い美しくピンク色で健康的というかエロいというか

最初の何口かは美味しいね美味しいね~と感嘆しながら口に運ぶが、結構な分厚さのため食うのに時間がかかり会話を楽しみながらだと後半は硬くなってきてしまい
切るのに気合が要り、食べた後も飲み込む感じになってしまう。
そういう意味では冷えても柔らかく美味しいウルフギャングの方が好みかなと思った。

今回は予約が確保できたのがランチタイムであったため当然のランチだったわけやけど
お天道様の下で食うには申し訳ないクオリティのステーキとワインを愉しんだら眠くなってくるではないか
なぜだろう?と考えてみて出てきた推論は、この店の雰囲気にあるのではないかなと。
ウッディーゴージャスな雰囲気に控えめな暖色の照明

真昼間からこの賑わいはすごい。そしてバースデーソングが5回位流れてたからやはりそういうお店なのだろう。

店が地下にあるのもあってかお昼な雰囲気が皆目感じられない。飯を食い終わったころは13時ころだったのだが23時と言われても納得してしまいそうだ。

恐るべしロウリーズマジック。

では再訪するか?うーん、ウルフギャングに1票。ハイズは日本に来てないのかな。

と思ったら姉妹店のジーライオン・ステーキハウス(GLION STEAK HOUSE)が大阪に上陸しているらしい。

何と大阪。

そういえば友人が行ったと言っていた気がする。

次はここか。待ってろhy's。