先日発注して楽しみにしてた・・・
受注生産やからなかなか届けへんday マッタリ待ちなはれ鉄板が届いたばいっ
想像してたより 重い
なんとなく測ってみたくなったとよ
ウォーッ!
これは重いけん 外には持っていけんばーい
実は こんな事してた 笑
実際には8.6Kgくらい
まっ 店内BBQ専用にします。
早速 鉄板にヤキを入れる
こーれーおー 世間ではシーズニングとか言うらしいけど ヤキ入れでエエ
鉄板熱して 日清のゴマ油を塗る
サラダ油でもエエんですが・・・この段階でサラダ油を使うとファクトリー内がクッサクなる
そして 一度 洗剤付けて洗う
洗うと解るけど 黒い泡が出てくる プレス曲げした部分の表皮が剥がれてるんでしょうね
洗ったあとは すかさずエアブローして またヤキを入れ
鉄板が冷めたら ヌルーッと油塗って 袋に入れて保管
新聞紙巻き と言う保管パターンもありますけど・・・
衛生面や油膜キープを考え 私は溶着で自作したビニール袋保管してます。
せやかて 今期 チェックマンBBQデケルんかな~?