なんか、普通にダウンの季節になっちゃいましたね。
お寒うございます。
そういや明日のハロウィンを前に、都会は既ににぎわっているらしいですが、この辺りは平和です。
そんなわけで、本日の旬の物。
小芋と、銀杏と、新生姜(またもフレーム外)、デザートはつがる(冷蔵庫の中)
いただきものの小芋は、やっぱり衣かつぎになりました
だって一番美味しいし。
いただきものの銀杏は、ごま炒り器を使用して炒りました
固い殻はインスタント珈琲のビンを使って割りましたが、力加減が難しくて、結構べちゃっと叩きつぶしてしまいました。
お隣さん、ドカドカ何やってるんだ、と思っただろうなあ
しかし翡翠色の銀杏は美味です。
まだたくさんあるんですが、銀杏食べ過ぎると鼻血出るっていうし
一回に10個までって
あとはこれまたいただきものの生姜を酢に漬けたやつ。
なんで生姜ってお酢に漬けると赤くなるんだろう。
適度な辛みがこれまた美味です
それからいただきもののチーズと。
あらやだ。
私ったらいただき物で生きてるわ。
なんというシアワセ。
みなさん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした
てか、今日のは肴にしか見えないよねえ
そうそう。
今年の秋天は惨敗でした。
一番人気が来るようになっちゃった秋天なんてキライだよ
ではみなさん、残り少ない10月、ご堪能ください!
お寒うございます。
そういや明日のハロウィンを前に、都会は既ににぎわっているらしいですが、この辺りは平和です。
そんなわけで、本日の旬の物。
小芋と、銀杏と、新生姜(またもフレーム外)、デザートはつがる(冷蔵庫の中)

いただきものの小芋は、やっぱり衣かつぎになりました

だって一番美味しいし。
いただきものの銀杏は、ごま炒り器を使用して炒りました

固い殻はインスタント珈琲のビンを使って割りましたが、力加減が難しくて、結構べちゃっと叩きつぶしてしまいました。
お隣さん、ドカドカ何やってるんだ、と思っただろうなあ

しかし翡翠色の銀杏は美味です。
まだたくさんあるんですが、銀杏食べ過ぎると鼻血出るっていうし

一回に10個までって

あとはこれまたいただきものの生姜を酢に漬けたやつ。
なんで生姜ってお酢に漬けると赤くなるんだろう。
適度な辛みがこれまた美味です

それからいただきもののチーズと。
あらやだ。
私ったらいただき物で生きてるわ。
なんというシアワセ。
みなさん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした

てか、今日のは肴にしか見えないよねえ

そうそう。
今年の秋天は惨敗でした。
一番人気が来るようになっちゃった秋天なんてキライだよ

ではみなさん、残り少ない10月、ご堪能ください!
