またまた眉唾・・・?
この手の記事をよく見るが、味覚や嗅覚に関することは個人差が大きいので・・・
今回のレシピは簡単に確かめられそうだが、砂糖を入れるのはちょっと抵抗がある。
くどくどと言っているよりやってみれば分かる。
論より証拠だ。
NHKのあさイチでタラ料理の特集を放送していたが、
食べるまでにする下ごしらえの大切さがよく分かった。
【意外】納豆に砂糖を入れると美味しくなる話……ネバネバ成分と糖類の関係を科学する【理系メシ】((ネタりか))
スゴ技Q びっくり おいしい!「たら」活用の新常識(NHKあさイチ)
レシピ集(NHKあさイチ)
肉より魚はウソだった!60すぎたら「食べてはいけないもの」リスト(現代ビジネス 講談社(1-3))