あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

ショコラ・カンパーニュ

2014年06月17日 | バード系パン


ココア生地にチョコチップとピーカンナッツを混ぜ込んだパン。
仕上発酵後、食パン粉でお化粧してからクープを入れて。
紙を敷いた型に入れたまま焼きます。
何ともおしゃれでしょう
お味も見た目もVERY GOOD

焼きたてを娘と遊びに来ていた娘のお友達と一緒にいただきました。
皆、大絶賛!! おいしいって言ってくれるのが何よりです


夕方、ゴルフ帰りに立ち寄られた夫の会社の方にもおすそわけ。
差し上げるのにもちょうどよい大きさです。
翌日、「おいしくいただきました」とメールを下さったそう。
喜んでいただけたようで良かった!
私ってちょっといい妻?