ほんとーに久しぶりに電気オーブンで焼いてみました。
ガスオーブンを購入して初めて食パンを焼いた時の、パンの色と香りに感激して、
やっぱりパンはガスオーブンじゃなきゃ!と、
以来20数年電気オーブンで焼いたことはなかったの
電気オーブンで焼いたというパンをお友達にいただいたら、おいしいわ~
そこで私も電気オーブンで焼いてみました。
うちのオーブンレンジは、どうせ、オーブン機能は使わないし、チンできればいいや、ぐらいで7,8年前に購入した低価格のもの。
それでも、30年近く前の嫁入り道具だった当時高価格のオーブンレンジで焼いた時よりも、きれいに焼けました。
技術の進歩はすごいです。
パンの種類で、ガスオーブンと電気オーブンを使い分けているといった方の話しも聞いて、
なるほど~そういうやり方もありか! 目から鱗でした
ガスオーブン
電気オーブン
ガスオーブンの方は塗卵を2回しているので艶が強いですが、クラムはガスも電気も大きく違いは感じられなかった、でぶっちょのサブマリンでした。
21世紀の電気オーブン すごし
ガスオーブンを購入して初めて食パンを焼いた時の、パンの色と香りに感激して、
やっぱりパンはガスオーブンじゃなきゃ!と、
以来20数年電気オーブンで焼いたことはなかったの
電気オーブンで焼いたというパンをお友達にいただいたら、おいしいわ~
そこで私も電気オーブンで焼いてみました。
うちのオーブンレンジは、どうせ、オーブン機能は使わないし、チンできればいいや、ぐらいで7,8年前に購入した低価格のもの。
それでも、30年近く前の嫁入り道具だった当時高価格のオーブンレンジで焼いた時よりも、きれいに焼けました。
技術の進歩はすごいです。
パンの種類で、ガスオーブンと電気オーブンを使い分けているといった方の話しも聞いて、
なるほど~そういうやり方もありか! 目から鱗でした
ガスオーブン
電気オーブン
ガスオーブンの方は塗卵を2回しているので艶が強いですが、クラムはガスも電気も大きく違いは感じられなかった、でぶっちょのサブマリンでした。
21世紀の電気オーブン すごし