あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

パン ペカン オ フロマージュ

2015年05月12日 | バード系パン
職場関係の、お魚を使ったお料理のレシピを作るレシピ部会のメンバーから
レシピ実習の時にお魚料理に合うパンを作ってほしいとご依頼をいただきました。
これらのお魚レシピは地元のタウン誌に定期的に掲載されていたり、
またクックパッドの話題レシピに取り上げられたりと、
すごい部会&メンバーなのです

お魚に合うパン???
考えたけどよくわからないので、今一番はまってておいしいパンを作ることにしました。
チーズ&ハード系が今回の洋風レシピにあっていたようで、皆さんに喜んでもらえました。
おいしいお魚料理を、一緒に楽しくご馳走になりました 



中心にクリームチーズが入っていて、両端はカリカリ
生地中のピーカンナッツがアクセント
どなたに差し上げても絶賛してくれます