あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

くるみ白あんパン

2017年10月18日 | 菓子パン
白餡にくるみを入れ込んだあんパン。
粒餡派なので、餡に食感が欲しくて白餡にくるみを刻んで混ぜ込んでみました。
ところどころ来る、胡桃のさくっと食感が好き!





雨なので出勤する夫を駅まで送り終え、遅めの出勤の次女をまた駅まで送る間、約3時間。
んっ、パンが焼けるゾ!
直ちに始動。
その間、朝食の片付け、次女のお弁当作り、夕食用のおでんの仕込と、もうダッシュ!
滑り込みで、次女の出勤10分前に焼き上がりました。
焼きたてのパンを母とお嫁ちゃんに届けてフィニッシュとあいなりました。
充実の3時間でした
ふうっ (^_^;)