クリームチーズを混ぜ込んだ生地に、またまたクリームチーズを折り込んだパンです。
折り込みには、クリームチーズの他にバターを折り込んだ物も作ってみました
さくっとした生地にチーズの香りがほんのりとして、チーズの味とトッピングのグラニュー糖の甘味がいい感じ
おやつにいいですね
KN-2000
粉温 18℃
仕込み水温 27℃(クリームチーズを混入するので、少々高めに設定)
捏ね上げ温度 26℃
折り込みには、クリームチーズの他にバターを折り込んだ物も作ってみました
さくっとした生地にチーズの香りがほんのりとして、チーズの味とトッピングのグラニュー糖の甘味がいい感じ
おやつにいいですね
KN-2000
粉温 18℃
仕込み水温 27℃(クリームチーズを混入するので、少々高めに設定)
捏ね上げ温度 26℃