あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

海藻サラダ

2013年04月10日 | 手作り
サーモン、岩手県田老町産の茎若布・ふのり をトッピングしたサラダです。
新鮮な茎若布もふのりも、こちらでは珍しいかも知れないですね。
ポン酢、イタリアンドレッシング、めんつゆ+マヨネーズ、ポン酢+胡麻油+豆板醤、などなど、いろいろなドレッシングで食べてみました。どれもgood
海の香りを感じながら、とってもヘルシーでおいしかったです




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (あさる)
2013-04-11 21:31:32
こちらでは、初めまして。

今日は、ごちそうさまでした♡

茎わかめとふのりなんて、ほんとに
珍しいですよね~(゜O゜)

またおじゃましますね~(^o^)/
返信する
朱日和さんへ (まりも)
2013-04-11 23:56:58
ふのり 以前住んでいた新潟では
お蕎麦を打つ時に つなぎにしていました
返信する