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元帝国ホテルシェフが推奨する自家製ハム・ソーセージ「エッセン」とラーメン「橙屋」

2020年09月11日 | 世田谷日誌

帝国ホテルの元シェフAさんに、地元で美味しいお店を推奨してもらったら、小田急線祖師ヶ谷大蔵駅南口の自家製ハム・ソーセージ「エッセン」と、塚戸交差点のラーメン「橙屋」だった。
ラーメン「橙屋」は、世田谷に転居してから直ぐに見つけたお店だ。「ラーメン二郎」、「武蔵」、「桂花」にも負けない美味しいラーメンである。
「エッセン」はAさんが推奨するだけの美味しいソーセージだったので、長男の肉大好きのお嫁さんにクール宅急便で送ってもらった。





(了)


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1 コメント

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Unknown (エッセン店員)
2019-09-11 11:32:08
エッセンを紹介してくださり、ありがとうございます。
お嫁さんにも気に入っていただけるといいのですが…
今後ともよろしくお願いいたします。
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