11月21日 (月) ・・・曇り、
霜月の華、・・・菊、・・・
○ 知人から置いてくださいと・・・
きのうはの晩ごはんづくりはちょこチョコと・・・飲みながら・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 723回
○ きのうの晩ごはん ☆☆☆☆
○ 豚小間切れと丸大根ととろろ芋の甘辛煮・・・
野菜も使い切るため、ある程度使えるものは取って置く、最後まで奉仕・・・
大根だけでは足りなかったので、とろろ芋・・・
味付けは、スタミナ源・オイスター・焼肉のたれ・・・相変わらず、
○ かぼちゃの煮物・・・
水、ザラメ、しょうゆ、酒、みりんを入れ落し蓋をして8分・・・
○ 貰い物・・・
うまいが、やっぱり夏の食い物よ・・・
○ vitamin C salad・・・
これも終わりころにやるとやりたくない・・・めんどう ! くさい・・・
一番最初に切って水洗いしておくと・・・段取り八分、
○ アメリカ産の紅ちゃん・・・
やはり魚がないと・・・年寄りは、
○ 蟹と豆腐とねぎの汁物・・・
味噌入れるの忘れるが、違和感なく食べれた。
出汁が効いているのか・・・
昆布・鰹節・宗田節・・・ぜっぴん ! 出たー・・・
毎日の健康晩ごはん・・・
毎日の飲みながら作っている人は・・・
元の木阿弥晩ごはん。
どちらかにすれば、健康なんだけど・・・量も・・・
ごっつおさまでした。