お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

健康晩ごはん?・・・じいさんが飲みながら毎日作っています。元の木阿弥晩ごはん・・・

2016年11月21日 | きのうの晩ごはん

11月21日 (月) ・・・曇り、 

霜月の華、・・・菊、・・・

 

○ 知人から置いてくださいと・・・

 

きのうはの晩ごはんづくりはちょこチョコと・・・飲みながら・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 723回

 

○ きのうの晩ごはん ☆☆☆☆

 

 

○ 豚小間切れと丸大根ととろろ芋の甘辛煮・・・

野菜も使い切るため、ある程度使えるものは取って置く、最後まで奉仕・・・

大根だけでは足りなかったので、とろろ芋・・・

味付けは、スタミナ源・オイスター・焼肉のたれ・・・相変わらず、

 

 

○ かぼちゃの煮物・・・

水、ザラメ、しょうゆ、酒、みりんを入れ落し蓋をして8分・・・

 

 

○ 貰い物・・・

うまいが、やっぱり夏の食い物よ・・・

 

 

○ vitamin C salad・・・

これも終わりころにやるとやりたくない・・・めんどう ! くさい・・・

一番最初に切って水洗いしておくと・・・段取り八分、

 

 

○ アメリカ産の紅ちゃん・・・

やはり魚がないと・・・年寄りは、

 

 

○ 蟹と豆腐とねぎの汁物・・・

味噌入れるの忘れるが、違和感なく食べれた。

出汁が効いているのか・・・

昆布・鰹節・宗田節・・・ぜっぴん ! 出たー・・・

毎日の健康晩ごはん・・・

毎日の飲みながら作っている人は・・・

元の木阿弥晩ごはん。

  どちらかにすれば、健康なんだけど・・・量も・・・

 

ごっつおさまでした。