11月12日 (水) ・・・寒くて風が冷たい、
少し陽は差しているが、
毎日落ち葉が・・・もう大変と、となりのおやじが、
話は別だが、強くなったねー・・・なにが、
弱栄道が一変して豪栄道、四股名に近づいて来たね !
しかし、ここまで(まだわからないが)変わるとは・・・
見ていても気持ちいいね・・・迷いがなくなったみたい。
もう一人・・・稀勢の里が、隠れ里になっちゃった・・・
人は、買われるとき変わらないと、余りものになってしまう・・・
売れ残り、ただでも誰も持って行かない。
そうならないように、頑張ろう ! もう遅いわ・・・
きのうの晩ごはんづくりは、安上がりで健康的に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 718回
○ きのうの晩ごはん・・・☆ ☆ ☆ ☆
○ 先ずはてんぷらを揚げて・・・
玉ねぎとげそ(冷凍残り物)のかき揚げ・・・
ごぼうのかき揚げ・・・
さつまいもの天ぷら・・・
○ 原木なめこと大根おろし・・・ぜっぴん !
葉っぱやごみを取るの丸一日かかった・・・
といっても水につけておけば取れる・・・
湯がいて生醤油につけておく・・・
○ たらの煮物・・・
豆腐ときのこも一緒に・・・
デンマーク産のカラスカレイ・・・
魚は産地気にしないが、隣はちょっと、中
中華料理はいいんだが、
もう少し大きい皿で・・・
○ 酒粕の芋汁・・・
一昨日いっぱい作ってそのまま食べようと思っていたら・・・
りぷママの酒粕汁をまねして、吟醸の酒粕を大量に投入・・・
ご満悦様、クリーミーで大変けっこうな味です・・・
寒いときは、からだが温まるし、健康に良い・・・
味噌と酒粕、発酵食品の最高峰コラボ・・・
○ vitamin C salad
これも食べなければ・・・
きのうの晩ごはん、安上がりで栄養満点というか、
健康的な食事でした。
ごっつおさまでした。