お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

健康的な炊屋の晩ごはん・・・

2016年11月16日 | きのうの晩ごはん

11月12日 (水) ・・・寒くて風が冷たい、

少し陽は差しているが、

   

毎日落ち葉が・・・もう大変と、となりのおやじが、

 

話は別だが、強くなったねー・・・なにが、

弱栄道が一変して豪栄道、四股名に近づいて来たね !

しかし、ここまで(まだわからないが)変わるとは・・・

見ていても気持ちいいね・・・迷いがなくなったみたい。

もう一人・・・稀勢の里が、隠れ里になっちゃった・・・

人は、買われるとき変わらないと、余りものになってしまう・・・

売れ残り、ただでも誰も持って行かない。

そうならないように、頑張ろう !   もう遅いわ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは、安上がりで健康的に・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 718回

 

○ きのうの晩ごはん・・・☆ ☆ ☆ ☆

 

 

○ 先ずはてんぷらを揚げて・・・

玉ねぎとげそ(冷凍残り物)のかき揚げ・・・

ごぼうのかき揚げ・・・

さつまいもの天ぷら・・・

 

 

○ 原木なめこと大根おろし・・・ぜっぴん !

葉っぱやごみを取るの丸一日かかった・・・

といっても水につけておけば取れる・・・

湯がいて生醤油につけておく・・・

 

 

○ たらの煮物・・・

豆腐ときのこも一緒に・・・

デンマーク産のカラスカレイ・・・

魚は産地気にしないが、隣はちょっと、中

中華料理はいいんだが、

もう少し大きい皿で・・・

 

 

○ 酒粕の芋汁・・・

一昨日いっぱい作ってそのまま食べようと思っていたら・・・

りぷママの酒粕汁をまねして、吟醸の酒粕を大量に投入・・・

ご満悦様、クリーミーで大変けっこうな味です・・・

寒いときは、からだが温まるし、健康に良い・・・

味噌と酒粕、発酵食品の最高峰コラボ・・・

 

 

○ vitamin C salad

これも食べなければ・・・

 

 

きのうの晩ごはん、安上がりで栄養満点というか、

健康的な食事でした。

 

ごっつおさまでした。