11月18日 (金) ・・・ 霜が降ったけど晴れ、
欠けたSupermoonがかがやいていた・・・
きのうは、一日プラモを作っていた。肩が凝った・・・
やはり2時間が限度・・・
弱栄道なんだか本物になってきたか、豪栄道がんばれ !
レシピ通り作ったら・・・「うまぐねがったなー」、と友人の奥方・・・
テレビで「うまーい」なんてやってっけど、
そこでうまぐねーなんて言ったら・・・かか・・・
裏の話はアナから聞いたことがある。
大阪で食った駅の立ち食いソバ・・・うすくてうまぐね・・・
会津で食った駅の立ち食いそば、しょっぺー・・・
レシピはあくまでも目安に、自分の味は自分で決めよう・・・
それが家庭の味よ・・・
ということで、きのうの晩ごはんは何だっけ・・・
16、うん16 ! ・・・CM
up写真を見てから・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 720回
○ きのうの晩ごはん ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
○ 柿の白和え・・・ぜっぴん !
○ とろろと原木なめこ・・・ぜっぴん !
蕎麦にかけると、とろろなめこ蕎麦になる・・・
○ 蕪の漬物・・・ぜっぴん !
これからの漬け物は、ゆずを入れるとグレードアップになる。
ただゆずが高ーい・・・
○ あじフライとポテトサラダ・・・あとキャベツの千切り・・・
炊屋のポテトサラダの中身は、きゅうり・りんご・マカロニ・ハム・・・
塩コショウとマヨネーズで味を調える・・・ぜつぴん !
○ みそ汁は、白菜と油揚げ・・・
出汁が絶品だから体に良い、インスタントは使わない・・・
ぜっぴん ! きのうの晩ごはん炊屋の家庭の味・・・
これはレシピはありません・・・
ごっつおさまでした。