お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

柿の白和と、とろろとなめこの小鉢・・・

2016年11月18日 | きのうの晩ごはん

11月18日 (金) ・・・ 霜が降ったけど晴れ、 

欠けたSupermoonがかがやいていた・・・

 

 

 

きのうは、一日プラモを作っていた。肩が凝った・・・

やはり2時間が限度・・・

弱栄道なんだか本物になってきたか、豪栄道がんばれ !

 

レシピ通り作ったら・・・「うまぐねがったなー」、と友人の奥方・・・

テレビで「うまーい」なんてやってっけど、

そこでうまぐねーなんて言ったら・・・か・・・

裏の話はアナから聞いたことがある。

大阪で食った駅の立ち食いソバ・・・うすくてうまぐね・・・

会津で食った駅の立ち食いそば、しょっぺー・・・

レシピはあくまでも目安に、自分の味は自分で決めよう・・・

それが家庭の味よ・・・

 

ということで、きのうの晩ごはんは何だっけ・・・

16、うん16 ! ・・・CM

up写真を見てから・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理  720回

 

○ きのうの晩ごはん ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 

 

○ 柿の白和え・・・ぜっぴん !

 

 

○ とろろと原木なめこ・・・ぜっぴん !

蕎麦にかけると、とろろなめこ蕎麦になる・・・

 

 

○ 蕪の漬物・・・ぜっぴん !

これからの漬け物は、ゆずを入れるとグレードアップになる。

ただゆずが高ーい・・・

 

 

○ あじフライとポテトサラダ・・・あとキャベツの千切り・・・

炊屋のポテトサラダの中身は、きゅうり・りんご・マカロニ・ハム・・・

塩コショウとマヨネーズで味を調える・・・ぜつぴん !

 

 

○ みそ汁は、白菜と油揚げ・・・

出汁が絶品だから体に良い、インスタントは使わない・・・

 

 

ぜっぴん ! きのうの晩ごはん炊屋の家庭の味・・・

これはレシピはありません・・・

 

ごっつおさまでした。