6月11日 (日) ・・・晴れ、
今日は、久しぶりの明け六つ・・・
セブンで駒新聞、駒神社に祈願・・・
果たして結果は、
きのうの晩ごはん作りは、
無尽でまたまた釜休み・・・
店屋物(てんやもの)の弁当では・・・
ということで炊屋食堂、のれんをかける・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 899回
○ 炊屋食堂、焼き魚定食・・・
○ シンプル !
○ 生の銀鮭、脂がのってうまいと言っていた・・・一切れ、280円・・・高 !
○ 群馬の練り玉こんにゃく、だしみりん醤油砂糖少々、かんずり少々・・・こんにゃくは切り目を入れている。
○ 南高梅、塩分10%の梅干し・・・和歌山三幸農園、ここはうまいよ・・・30年来の付き合い、
○ 家庭菜園のつるむらさきのお浸し・・・
○ みそ汁は、大根と油揚げのマンネリ味噌汁・・・エンドウ豆は家庭菜園、
ごっつおさまでした。