6月 3日 (土) ・・・曇り、
6月になって最初の歩き・・・
明け六つウォーク 定点描写・・・
○ 太陽の香りなし・・・
寒気が入ってさむーい・・・
○ 国道の花壇きれいに刈られていた。
6月 3日 (土) ・・・曇り、
6月になって最初の歩き・・・
明け六つウォーク 定点描写・・・
○ 太陽の香りなし・・・
寒気が入ってさむーい・・・
○ 国道の花壇きれいに刈られていた。
6月 3日 (土) ・・・曇り、
今朝は寒気が入っているのでさむーい・・・
またまた土曜日、早すぎる・・・
きょうは、花壇の花が到着か、1,200鉢・・・
きのうの晩ごはんづくりは、
あるもので・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 893回
○ 炊屋食堂のごうてい・・・
豪華定食ではないよ、500円定食、
食堂の裏メニュー・・・
毎日食べていたサラメシ・・・
今はその食堂はない・・・
○ しらす干しとねぎのかき揚げ・・・
しらすと大根おろしにしようと思ったが、賞味期限切れ、
ということで、揚げ物に・・・
しらすの塩味がちょうどいいね・・・
天つゆいらない・・・
○ 大根おろし・・・しらすでなく七味をかけて、
○ イカも凍ってあったので、アスパラと一緒に・・・
○ いかとアスパラのシンプル塩コショウ炒め・・・
○ 大葉を切って・・・
○ 冷や奴・・・
○ 豚肉の生姜焼き・・・
ごま油とスタミナ源で下味・・・
青味は玉ねぎとセロリ・・・
○ 豚肉の生姜焼き・・・
うまそうに見えない・・・が、美味い・・・
○ みそ汁の具は、「なにすっぺ」といつも頭を悩ます・・・
とりあえず、伊吹島煮干しだしパックを投入・・・
○ 冷凍油揚げと、わらびがまだあるので、
わらびと油揚げ・・・
油揚げは、冷凍にしておくと3か月は大丈夫・・・
○ わらびと油揚げの味噌汁・・・
○ 炊屋食堂の豪定食 !
ごっつおさまでした。