6月17日 (土) ・・・晴れ、
またまた土曜日、早いなー・・・
追いつかないなー・・・
今日なにやっぺ !
今日は、無尽・・・
きのうの晩ごはんづくりは、
ありふれた素材でシンプルに簡単に作る賄い飯・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 905回
○ 炊屋食堂、かんたん賄い飯・・・
余り物の冷凍いかとえんどうまめとアスパラの・・・
ミックス塩コショウ醤油炒め・・・しらすパラパラ、
○ とまとと、青味は苦い葉っぱ・・・思い出せない、
トマトには塩、あとはそのままで・・・何もかけない・・・
○ なすの素揚げとちそ油味噌・・・
○ 3日漬けておいた煮たまご・・・
○ ニシンと縞ホッケの焼き物・・・
みな半端の余りもの・・・
味は半端でないよ・・・
○ みそ汁は、ニラともやしとじゃがいも・・・
特にもやしはシャキシャキ感を出す・・・
○ 炊屋食堂のかんたん賄い飯・・・
シンプルにかんたんに、悩まず、のんびり作ろうー晩ご飯 !
メロンは茨城からのもらい物・・・
思い出した、青味はセロリでした。
ごっつおさまでした。