お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のお品書き・・・

2017年07月15日 | きのうの晩ごはん

7月15日(土) ・・・曇り、

7月も半分過ぎた・・・

また土曜日が来た・・・

 

きのうも暑かった・・・

夕方きゅうりあげ・・・

○ きゅうりと初穂を・・・牛頭天皇まつり・・・

 

晩ごはんづくりは、下記のお品書き・・・

 

○ きのうの晩ごはん・・・

 

◎ 先ずは、アスパラと牛肉の甘みそ炒め・・・

お品はなすだったが、冷蔵庫になかった・・・

ゆで卵を添える・・・

 

○ 枝豆とチーズとさらし玉ねぎの和風和え・・・

鰹節を削って、たっぷりかけて醤油をでいただく・・

これ最高よ・・・

 

◎ きゅうりのからし漬け・・・

夏はこれもいいね、ぴりっと・・・

 

 

○ 生銀じゃけのソテー・・・

レモンを添えて・・・すっきり旨い、

 

◎ 餃子の皮・・・切れ端、

のど越し最高、みそ汁の具・・・

◎ 餃子の皮とねぎの醤油仕立て・・・

品書きのもやし、入れるの忘れた・・・

 

ごっつおさまでした。