7月15日(土) ・・・曇り、
7月も半分過ぎた・・・
また土曜日が来た・・・
きのうも暑かった・・・
夕方きゅうりあげ・・・
○ きゅうりと初穂を・・・牛頭天皇まつり・・・
晩ごはんづくりは、下記のお品書き・・・
○ きのうの晩ごはん・・・
◎ 先ずは、アスパラと牛肉の甘みそ炒め・・・
お品はなすだったが、冷蔵庫になかった・・・
ゆで卵を添える・・・
○ 枝豆とチーズとさらし玉ねぎの和風和え・・・
鰹節を削って、たっぷりかけて醤油をでいただく・・
これ最高よ・・・
◎ きゅうりのからし漬け・・・
夏はこれもいいね、ぴりっと・・・
○ 生銀じゃけのソテー・・・
レモンを添えて・・・すっきり旨い、
◎ 餃子の皮・・・切れ端、
のど越し最高、みそ汁の具・・・
◎ 餃子の皮とねぎの醤油仕立て・・・
品書きのもやし、入れるの忘れた・・・
ごっつおさまでした。